informação errada de pagamento gerando atraso e multa

02/05/2020 às 15:14

A Toujours Belle Estética da qual sou sócia proprietária, temos um financiamento de equipamento estético cuja parcelas vencem dia 06 de cada mês. No dia 24/03, recebemos um e-mail do financeiro em resposta ao questionamento, quanto a negociação do vencimento da parcela de abril devido ao impacto do corona vírus.
A resposta foi
"Se o seu boleto é pelo Santander, ainda não foi homologada a tratativa de negociação, portanto sugerimos que não efetue seus pagamentos por hora, divulgaremos através de nossas redes sociais toda e qualquer mudança. Para maiores informações junto ao Santander por gentileza entre em contato com o banco através do telefone: ******* *******"
Entramos em contato com o banco depois de várias tentativas a resposta foi somente após o dia 15/04 teremos um posicionamento.
No instagram consta um comunicado que:
"....A LMG possui parceiros de negócios que muitas vezes viabilizaram as compras e agora nesse momento conseguimos mais uma vez que essa parceria se firme as duas financeiras Omni e Santander trabalharão na postergação dos seus financiamentos inicialmente em 60 dias com isenção de juros"

Entramos em contato com LMG novamente no dia 17/04, pois o Santander alegou que financiamento de equipamentos não fazia parte da negociação de postergação de prazo;
a resposta da LMG foi :
" Alguns dias depois de nosso contato onde deixamos claro que ainda não havia sido homologada a proposta de negociação do Santander, dissemos também que iriamos emitir mais comunicados através de nossas redes sociais e foi o que fizemos, no dia 31/03/******* a LMG utilizou de seus canais de comunicação para divulgar que o Santander havia estabelecido uma condição para as renegociações. No comunicado continha a informação que o cliente deveria entrar em contato a partir do dia 15/04 e que seria necessário estar com as suas parcelas em dia.
Infelizmente, acho que houve um equivoco. Tentamos de todas as formas manter nossos clientes a par das informações, porem agora para que a senhora negocie seus vencimentos é necessário que sua parcela esteja em dia com o Santander".

No instagram da LMG não consta nenhum comunicado em 31/03, portanto fomos induzidos a não pagar em decorrência do comunicado errôneo da LMG, não deveriam desde o incio emitir comunicados dúbios, gerando [Editado pelo Reclame Aqui] expectativas, isto mais parece jogo publicitário para posar de solidaria com atual cenário de Caos.
Consultamos outras empresas em situação similar a nossa que incorreram no mesmo erro devido ao comunicado da LMG.

Deveriam simplesmente dizer que a negociação seria direta com o banco, sem transmitir a [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de que a LMG estaria negociando a favor dos clientes, coisa que não ocorreu, fato este que confirma junto ao Banco Santander que não há negociação nenhuma com a LMG.