LMG Sabota o Pós-Venda para Forçar a Compra de Novos Equipamentos Médicos

Campo Grande - MS
23/06/2026 às 11:25
Estou extremamente revoltado com o péssimo tratamento e a total falta de compromisso dessa empresa com o pós-venda. Comprei um equipamento que apresentou defeito logo após sair da garantia e, desde então, venho sendo enrolado de forma vergonhosa há dias, sendo passado de uma pessoa para outra no whatsapp, cada uma dizendo que o problema é de outro setor interno e que só seguem o "procedimento padrão".
O que era para ser simples enviar o equipamento para análise e orçamento de reparo virou um verdadeiro martírio. Eles criam todo tipo de obstáculo ridículo e desnecessário, pedem informações repetidas, formulários completos de cadastro (mesmo eu já sendo cliente), exigem dados sem sentido e demoram dias para responder, claramente com o objetivo de me fazer desistir do conserto.
Essa LMG é simplesmente uma piada de mau gosto. Mesmo eu já sendo cliente, me obrigaram a preencher todo um cadastro completo como se fosse um novo consumidor. Depois exigiram uma descrição detalhada por texto do problema, em seguida pediram um vídeo mostrando o defeito, e agora, após cumprir cada exigência, vieram com mais uma: uma videochamada com o técnico. É uma sequência interminável de obstáculos ridículos, claramente projetada para me desgastar. Tudo indica que são apenas estagiários trabalhando de home office, seguindo um roteiro burocrático da empresa para fingir que possuem uma estrutura de assistência técnica real. Na prática, o foco deles é exclusivamente vender equipamentos novos. Depois que o cliente compra, que se vire sozinho com o problema.
É nítido que a estratégia da empresa é desgastar o cliente até ele abandonar a assistência técnica e acabar comprando um equipamento novo. Não admitem que não têm estrutura para fazer o reparo ou que simplesmente não querem prestar assistência. É só papo furado, enrolação proposital e falta de respeito com o consumidor.
Fico me perguntando: para que servem as promessas de assistência técnica se na prática tudo é feito para impedir que o cliente consiga usar esse direito? Receber o equipamento, avaliar o problema real e dar um orçamento parece ser pedir demais. Em vez disso, preferem me fazer perder tempo atendendo caprichos absurdos e burocracia desnecessária.
Se não têm assistência técnica de verdade, se não querem receber o equipamento ou não têm capacidade de consertar, que tenham a honestidade mínima de informar logo, em vez de ficar enrolando o cliente por dias a fio.
Infelizmente, depois de perder tempo precioso com essa equipe, não me restou alternativa a não ser registrar aqui no Reclame Aqui para que outros consumidores saibam do tratamento ridículo e anti-consumidor que essa empresa oferece.
24/06/2026 às 09:10
Olá Dr Rodrigo.
Lamentamos sua insatisfação e gostaríamos de reforçar que trabalhamos muito duro para alcançar a satisfação plena de nossos clientes. Não medimos esforços para atingir esse objetivo, pois entendemos que o nosso sucesso é o sucesso dos nossos parceiros.
Estamos à inteira disposição para atender você e entender o seu pleito. Ressaltamos que sua máquina tem todo o suporte do fabricante e queremos muito concluir esse procedimento o quanto antes, para que você possa voltar a trabalhar com seu equipamento com total tranquilidade.
Gostaríamos, porém, de esclarecer que o equipamento em questão foi adquirido em ******* e que em nossos registros, não consta a realização da revisão anual preventiva. Como fabricantes, recomendamos fortemente essa prática. Inclusive, existem normativas legais da Anvisa que exigem que equipamentos de uso médico, independentemente de sua origem ou fabricante, passem por revisão no mínimo uma vez por ano, com a devida emissão de laudo técnico. Manter essa regularidade é fundamental para proporcionar total segurança aos seus pacientes e garantir a longevidade do equipamento.
Estamos prontos para realizar a manutenção da sua máquina o mais rapidamente possível. Para que possamos dar andamento e solucionar o seu caso, necessitamos apenas que o equipamento seja enviado para a nossa Central de Assistência Técnica, o que ainda não ocorreu.
A LMG é uma empresa que sempre trabalha de forma transparente, honesta e justa. Não buscamos nenhum tipo de subterfúgio para realizar vendas, pois esse não é o nosso objetivo e não é a nossa necessidade. Temos equipamentos deste mesmo modelo operando plenamente no mercado desde *******, sempre com a nossa assistência e suporte contínuos.
Seguimos no aguardo do envio do equipamento para darmos imediata sequência ao seu atendimento.
Equipe LMG
05/07/2026 às 09:44
Não consta a realização da revisão anual preventiva por conta de seus valores abusivos e pela falta de compromisso com o cliente, voces são muito rápido e ágeis para vender equipamentos caros mas quando solicitei simples componentes de reposição e materiais simples de consumo não consegui nenhum retorno, tenho tudo isso documentado nas conversas com voces.
Além de seus valores abusivos para revisão voce não oferecem assistência local nenhum em todas as capitais, obrigando os clientes a enviar equipamento de maneira muito custosa para cidade do interior de lugar nenhum em MG, portanto suas ameaças de Anvisa não tem nenhum valor, o que deveria ser visto é se voces tem capacidade de importar da China os equipamentos colocando sua marcar e fazendo de conta que tem de fato uma assistência técnica.
Até o momento não recebi nenhum retorno sobre o equipamento que enviei para orçamento obrigatoriamente para o interior de MG.
20/07/2026 às 10:01
Depois de 1 mês tentando o conserto do equipamento fornecido pela LMG ainda não tenho ele funcionando.
Estou pasmo com tudo que aconteceu nesse período, um atendimento péssimo, demorado, incompetente.
Um valor exorbitante que tenho que pagar por ter comprado um equipamento que fico na mão de uma única empresa, a LMG e seu "grupo", que se acham no direito de explorar ao máximo o cliente que não tem outra opção a não ser pagar ou jogar o equipamento fora.
Uma completa falta de consideração com o cliente disfarçada de gentilezas pueris mas recheada com burocracia extremamente excessiva que tente unica e totalmente apenas para o lado deles.
Tenho tudo documentado e registrado os absurdos que estão me fazendo passar, prejudicando meu negócio financeiramente.
Ainda não sei quando e se vou ter o equipamento funcionando, então dada minha horrível experiência com essa empresa eu não aconselho ninguém a comprar com eles, simplesmente tudo com eles foi péssimo até agora, arrependimento total.

23/07/2026 às 17:39
Olá Dr Rodrigo!
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas.
Respeitamos seu relato e gostaríamos de esclarecer, de forma transparente, os fatos relacionados ao atendimento prestado.
Após o recebimento do equipamento em nossa Assistência Técnica, foi realizada uma análise técnica completa para identificar a causa da falha informada ("erro no posicionamento do êmbolo").
Durante os testes, foi constatado que a origem do problema estava no cabo da ponteira, componente responsável pela comunicação entre a ponteira e o equipamento. O cabo apresentava avarias que comprometiam o envio correto dos sinais para os motores e para a placa eletrônica, ocasionando a mensagem de erro.
Para solucionar a ocorrência, foi realizada a substituição do cabo da ponteira, além da higienização completa do equipamento e da ponteira, conforme os padrões técnicos da LMG. Após o reparo, o equipamento passou por uma bateria de testes de funcionamento, apresentando desempenho dentro das especificações do fabricante. O serviço foi concluído em 10/07/2026.
O equipamento foi devolvido ao cliente em 15/07/2026. Posteriormente, identificamos que o cabo de alimentação não havia sido encaminhado juntamente com o equipamento. Assim que essa informação chegou ao nosso conhecimento, providenciamos imediatamente o envio de um novo cabo de alimentação, despachado em 21/07/2026.
O envio ocorreu nessa data em razão da necessidade de conclusão do processo interno de liberação de uma peça não conforme, cuja devolução havia sido solicitada pelo cliente juntamente com o cabo de alimentação. Esse procedimento exige a formalização de um termo de retirada de material não conforme. Houve um período adicional para conclusão desse processo em razão da necessidade de autorização, já que inicialmente o termo não foi assinado. Assim que a liberação foi concluída, o despacho foi realizado sem novos atrasos.
Neste momento, nossa equipe permanece acompanhando a entrega do cabo de alimentação até sua efetiva conclusão e segue à disposição para prestar todo o suporte necessário, com o compromisso de garantir o pleno funcionamento do equipamento.
Reiteramos que a LMG preza pela transparência, pela qualidade dos serviços prestados e pelo compromisso com seus clientes. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para acompanhar este atendimento até sua completa finalização.