Empresa de transporte de animais não cumpre prazos e se recusa a devolver valor pago após cancelamento

Florianópolis - SC

13/04/2026 às 17:29

Comprei um cachorro que vinha de São Paulo, eu moro em Florianópolis, recebi indicação do Canil de um espécie de Taxi Dog, a pessoa que me atendeu chamada ***** me passou todas as regras que favoreciam única e exclusivamente à sua empresa, ditando regras como: pagamento de 50% para reserva do espaço e os outros 50% na retirada, atrasos de apenas 15 minutos, pontos de encontro definidos por ele e outras não muito importantes, além da que ele não devolveria o valor em hipótese alguma.
Ainda assim por ter sido indicado pelo canil resolvi aceitar as imposições, acontece que fiz o pagamento dos 50% no dia 01/04, uma quarta feira, com a promessa que receberia meu pet na segunda feira seguinte, não aconteceu, ficou para terça, não aconteceu, quarta, ahhh o carro quebrou, quinta, não aconteceu, e todas as vezes eu pacientemente e frustrada aceitei, quando recebi a nova promessa para sexta dia 10, e mais uma vez veio com a história de que o carro havia estragado, e provavelmente só viria na segunda, foi quando perdi a paciência e resolvi cancelar. Informei ao mesmo do cancelamento e ele me enviou vários áudios desrespeitosos dizendo para eu processa-lo pois não iria me devolver o dinheiro, ou seja além do prejuízo ainda tive que ouvir que era insensível.. Ainda mais se tratando de um ser tão esperado, era meu aniversário, gostaria de receber naquela semana e eu sou a insensível.
Uma empresa que provavelmente não faz manutenção nos carros ou realmente estava [Editado pelo Reclame Aqui] para ficar com o dinheiro.

19/04/2026 às 13:41

Prezada Sra. Heide
Lamentamos o ocorrido. Entretanto, gostaríamos de esclarecer que os atrasos anteriores relatados pela senhora, ocorreram devido a problemas mecânicos apresentado no veículo que faria a rota da sua entrega, fato este que se deu independentemente da vontade da transportadora. Ressaltamos que empresa utiliza carros semi novos para o transporte (2024 e 2025), mas mesmo assim, carecem de manutenção devido as condições das estradas. Ainda mais pelo fato de fazermos transporte interestadual, o que as vezes pode ocorrer de precisar de um tempo maior para tal manutenção. Infelizmente foi o que ocorreu na semana prevista para entrega do seu pet. Porém, na última data prevista para a saída do carro para efetuar a entrega, o carro apresentou uma falha que poderia trazer risco para efetivação da entrega e ao bem estar dos pets, haja vista que se trata de um transporte compartilhado com outros animais. Conforme lhe foi informado na data, o carro foi substituído por outro e no mesmo dia, seguindo a viagem programada. Ocorre que por conta disso, houve um atraso de cerca de 3 horas. Todos os demais clientes foram avisados e com a compreensão de todos, as entregas foram realizadas a contento, exceto a sua, devido a rejeição em aguardar por mais algumas horas para receber o seu cão. O fato é que o carro já havia saído e seria entregue no mesmo dia e só não o foi devido ao cancelamento unilateral de sua parte.
Quanto ao pagamento de 50% do valor do transporte, eis que este item está muito bem explicado no Termo de prestação de serviços enviado antes da contratação e do qual foi dado o ACEITE pela senhora.
Assim, não há que falar em abuso ou má conduta como a reclamação tenta fazer crer.
Nossa empresa trabalha no ramo de transporte de pets via terrestre e como é de conhecimento geral, suscetível aos imprevistos ocorridos tanto nas rodovias quanto com a manutenção.
Ademais, afirmar que a empresa não faz manutenção em seus carros é um tanto leviano. Os carros são revisados e mantidos em condições que proporcionem segurança aos pets e seus transportadores.
É o que temos a informar.

LN COMÉRCIO E TRANSPORTES LTDA.