Inversor com defeito reincidente e falta de retorno da Ozora Soluções

Americana - SP

04/03/2026 às 09:40

Levei um inversor na empresa Ozora Soluções em 07/02/2025 e já voltou 3 vezes para arrumar, porque me entregaram ainda com defeito. Nessa última vez, foi entregue para eles em novembro/2025, porém não dão retorno, quando pergunto, falam que é atraso com a receita federal, total descaso. Já pedi para devolver o inversor e o valor que paguei, mas não tenho retorno. Só espero que respondam com uma solução, não venha responder essas respostas prontas dizendo que é uma empresa séria que trabalha para atender com excelência, porque isso não é a empresa de vocês, é uma rotatividade muito grande de funcionários, casa dia que entro em contato, falo com uma pessoa diferente e dizer que a pessoa com quem eu falava não faz mais parte da empresa. Recebi uma mensagem de uma funcionária dessa empresa no dia 28/02/2026 dizendo que estão reorganizando as frentes de trabalho e que nesse mesmo dia entrariam em contato com alguma informação, hoje é dia 04/03/2026 e até o momento ninguém entrou em contato.
Não indico essa empresa para nada, porque não arrumam o meu inversor, não dão retorno, como já falei, total descaso.

17/03/2026 às 16:47

Prezado Senhor Alexandre Rosário,

Gostaríamos de apresentar o posicionamento oficial da Ozora Soluções referente à sua reclamação e ao histórico do seu inversor solar.

Informamos que o seu caso já é de pleno conhecimento de nossa diretoria, que está acompanhando pessoalmente a resolução definitiva. Reconhecemos as falhas apontadas em relação aos retornos sucessivos, à rotatividade interna e à demora na comunicação durante este período.

Seguem as ações imediatas estabelecidas para o encerramento deste ciclo:

Ressarcimento Integral: O valor total pago pelo senhor será devolvido com a devida correção monetária baseada no IPCA, calculada até a data do pagamento.

Prazo de Pagamento: O ressarcimento ocorrerá impreterivelmente até o dia 15/04/2026, podendo ser antecipado conforme o fluxo de caixa da empresa.

Status do Equipamento: Seu inversor já se encontra devidamente liberado em nosso setor de expedição para retirada imediata em nossa sede na Rua Angical do Piauí, *****, São Paulo - SP.

Pedido de Desculpas: Pedimos inúmeras desculpas por todo o transtorno causado, pelo descaso relatado e pelo tempo em que o senhor ficou sem o devido suporte.

Ressaltamos que a Ozora Soluções está passando por uma reorganização estrutural para garantir que a maturidade profissional e a execução técnica voltem a ser o combustível de nossa excelência, honrando sempre o que foi prometido aos nossos clientes.

Entraremos em contato via WhatsApp para formalizar os dados bancários e coordenar a logística de retirada do seu equipamento.

Diretoria Ozora Soluções

24/03/2026 às 15:02

Não concordo com o prazo para devolver o valor pago pela manutenção, até porque, quando contratei o serviço, foi exigido 50% do valor para iniciar o serviço e na entrega, só poderia retirar com o pagamento dos 50% restantes, além disso, não emitiram nota fiscal do serviço realizado. Lembrando que esse inversor, já foi 3 vezes para essa manutenção que não resolvem, totalizando 1 ano e 1 mês.
Informamos também somente para deixar registrado aqui, que não iremos retirar o equipamento, pois já havíamos ido até a empresa levar o equipamento as 2 vezes que não foi arrumado e o custo foi meu, uma viagem de 3 horas para ir e 3 horas para voltar, com isso, pedimos que a empresa colocasse o inversor pela transportadora e enviasse em nosso endereço.
Somente para expor a minha indignação por essa empresa, vocês não estão fazendo um favor em devolver o valor que pagamos, eu saí muito no prejuízo com esse inversor, pela falta de transparência e retorno de informações, sobre a situação.
Em contato com a empresa no dia 19/03, o diretor da empresa disse que também teve prejuízos com o funcionário que ficou trabalhando para arrumar o meu inversor e não conseguiu, "nunca ouvi uma coisa dessas". Outra fala dele, foi quando ele foi questionado quanto ao tempo que o inversor estava lá com eles para manutenção, que isso não era certo, porque ninguém dava retorno de quando ia entregar, etc, ele respondeu se estávamos ligando lá para desabafar.
Outra questão que enviei para eles é sobre a manutenção, tenho a ordem de serviço que eles enviaram, dizendo qual era o defeito do inversor, juntamente com o valor da manutenção, se eu levar em outro local e a manutenção for diferente do que eles informaram e ficar um valor além do que eles cobraram, eles vão ter que pagar essa diferença, porque diante de todo o tempo que eles mexeram no meu inversor, não sei nem o que foi feito, se trocaram algum componente, a segunda vez que o inversor voltou para mim, ele apresentou mais defeitos do que a primeira manutenção, tenho vídeos mostrando esses defeitos ao qual foram enviados para todos eles da Ozora, inclusive para o proprietário, que nunca respondeu nenhuma mensagem, quando fui lá tinha 5 pessoas que trabalhava lá, sendo o dono e mais 4, se eu como proprietário da empresa, vejo um problema desse para resolver, logo, vou tomar a frente e ver uma solução, afinal, é meu nome que está em jogo, mas, cada um é cada um!.
Só quero que devolvam logo o valor o que paguei para manutenção, porque vou precisar levar em outro local para arrumar o que vocês não conseguiram arrumar.

Aguardo retorno.

Eng. *****

25/03/2026 às 16:40

Prezado Eng. Alexandre Rosário,Em atenção à sua réplica e aos pontos levantados sobre a OS 124, a Ozora Soluções apresenta os seguintes esclarecimentos finais para a resolução deste ciclo:1. Da Logística e Devolução do EquipamentoEnvio Realizado: Conforme sua solicitação e em reconhecimento aos transtornos logísticos anteriores, informamos que o inversor Saj 50k (S/N: *****) já foi despachado via transportadora para o seu endereço em Santa Bárbara D'Oeste.Isenção de Custos: O envio foi realizado de forma imediata e com custo zero para a Ampla Engenharia, sendo todos os encargos de frete integralmente absorvidos pela Ozora.Integridade dos Componentes: O equipamento foi enviado com todos os componentes originais e os registros das ações técnicas realizadas durante as intervenções em nosso laboratório.2. Do Histórico Técnico e Operação LimitadaRegistro de Funcionamento: Gostaríamos de deixar formalmente relatado que, conforme nossos registros internos de testes, o equipamento apresentou períodos de funcionamento limitado após as intervenções técnicas.Esforço Técnico: Embora a solução definitiva não tenha sido sustentável a longo prazo o que motivou o nosso declínio técnico atual , as horas de engenharia aplicadas permitiram que o inversor operasse dentro de parâmetros restritos em determinados intervalos antes do retorno da falha.3. Do Ressarcimento e Próximos PassosValor e Prazo: O ressarcimento integral de R$ 5.000,00, com a devida correção pelo IPCA, permanece programado para até o dia 15/04/2026.Antecipação: Reiteramos que nossa diretoria está monitorando o fluxo financeiro para tentar antecipar esta liquidação, reconhecendo que o prazo de 1 ano e 1 mês excedeu qualquer limite de razoabilidade.Transparência: Lamentamos profundamente as falhas de comunicação e a percepção de descaso mencionada. Estamos em um processo rigoroso de reorganização para eliminar ruídos e garantir que a maturidade profissional seja a base de nossos atendimentos.

16/04/2026 às 17:28

Para deixar registrado aqui, a empresa Ozora (LNCBB soluções) não fez o pagamento da devolução do valor pago para manutenção do meu inversor, que eles não fizeram.
Estava combinado o pagamento para data de ontem 15/04/2026, e novamente essa empresa não cumpriu com sua obrigação.
Essa empresa não tem compromisso com o cliente , respeito.
Só queria deixar registrado aqui, para que outras pessoas possam ver minha reclamação e evitar contato com essa empresa para não cair na conversa deles como eu caí?
Estou indo atrás de meus direitos e agora vou fazer essa empresa pagar por todo o prejuízo que ela fez eu ter.

16/04/2026 às 17:28

Essa empresa não tem compromisso com o cliente , respeito.