Cobrança [indevida] de multa e degustação sem contrato formalizado

Suzano - SP

14/10/2025 às 10:35

Fiz uma degustação com a empresa e fiquei de retornar para fecharmos o contrato.
Em 30.09.2025 enviei o sinal combinado para "segurar" a data do ano que vem - que seria (18.10.2026) e a empresa ficou de me enviar o contrato para formalizamos a situação.
Até o dia de hoje, ainda não recebi o mesmo.

Semana passada entrei em dia 08.10 entrei em contato para informar que iriamos cancelar a contratação por motivos pessoais, a empresa "enrolou" e se esquivou de responder por diversas vezes, e só voltou a me responder hoje 14.10.2025.

E me informou que me cobraria uma multa de 20% conforme informado em contrato. QUE CONTRATO? PQ EU NÃO RECEBI NENHUM DOCUMENTO.

Além do mais, deu a entender que estava me fazendo um favor de não cobrar a multa em cima do valor total.

Após eu explicar mais de 10 vezes que não havia contrato, a mesma mudou a abordagem e informou que iria cobrar a degustação, informação que não foi passada em momento nenhum da conversa.

Eu estou tentando resolver da melhor maneira possível e sem gerar nenhum transtorno para ambas as partes, mas a pessoa que está me atendendo está criando "multas" da cabeça dela, já que nunca foi enviado um contrato para embasar.