Propaganda enganosa, fotos do anúncio não correspondem à realidade, apartamento insalubre

Uberlândia - MG

16/03/2026 às 11:10

Reservei um apartamento administrado pela Lobie através da plataforma Booking.com para o período de 02 a 05 de março, no valor de R$ 778,32.

O anúncio apresentava um apartamento aparentemente limpo, bem cuidado e em ótimas condições. Porém, ao chegar ao local, encontrei uma situação completamente diferente do anunciado, o que considero propaganda enganosa.

Ao abrir a porta do apartamento já havia um cheiro extremamente forte e desagradável. O imóvel estava claramente sujo, mal conservado e sem condições adequadas de hospedagem.

Problemas encontrados:

Sofá e tapete da sala visivelmente sujos
Cortina caída, com suporte aparentemente quebrado
Marcas de sujeira nos armários da cozinha
Banheiro em estado deplorável
Pia do banheiro com mofo e entupida
Ralo do banheiro com mosquitos, que saíram ao levantar o tapete
Chuveiro desregulado, jogando água para todos os lados
Suporte de sabonete enferrujado
Suporte de papel higiênico quebrado
Utensílios encontrados sujos (copo e colher)
Reserva feita para duas pessoas sem itens básicos disponíveis

A diferença entre as fotos do anúncio e a realidade encontrada é absurda, e anexei inclusive fotos comparativas demonstrando isso.

No mesmo dia entrei em contato solicitando realocação para outro apartamento em condições adequadas, porém não obtive solução.

Diante da falta de resposta e das condições insalubres do imóvel, fui obrigada a deixar o apartamento no dia seguinte, mesmo tendo reserva até o dia 05 de março.

Minha saída foi:

comunicada por mensagem e informada na portaria do prédio

Ou seja, a empresa estava ciente da situação.

Diante da falha clara na prestação do serviço e da divergência entre o anúncio e o imóvel entregue, solicito:

Reembolso integral do valor pago (R$ 778,32).

Caso a situação não seja resolvida, considerarei registrar a reclamação também nos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo uma solução imediata!