Molas Lobo Engana Cliente Antigo!

Brasília - DF
10/09/2025 às 19:15
Sou cliente das Molas Lobo há vários anos e por isso procurei a empresa quando precisei trocas as molas dianteiras do meu carro, fabricadas por eles. Entrei em contato com os números que constam nos sites da empresa e comprei um par de molas dianteiras reforçadas no valor de R$ 1.078,00, contudo as novas molas não se adequaram ao veículo por terem especificações muito diferentes.
Solicitei a troca fornecendo fotos e medidas exatas (por paquímetro digital) das molas que estavam no veículo há vários anos, contudo para minha completa surpresa eles mandaram outro par de molas fora das especificações fornecidas, sem a carga adequada (cansadas), e diferentes uma da outra, o que deixou a frente do veículo inclinada para um dos lados e arriada sobre as rodas.
Entrei em contato novamente explicando o problema, e após a retirada do veículo devolvi pela segunda vez as molas recebidas, na embalagem original e no estado em que recebi. Na referida embalagem constam impressos o logo, endereços e telefones das Molas Lobo, os mesmos dos sites da empresa.
Também solicitei a devolução dos valores pagos pois gastei mais de R$ 3.500,00 com mão de obra, fretes e a compra de outras molas novas da marca Fabrini, contudo a devolução dos valores pagos e das molas defeituosas foi recusada pela empresa sem quaisquer explicações ou justificativas, assim como foi negado o fornecimento da Nota Fiscal e da garantia do produto (normalmente de 2 anos para molas automotivas) como determina o Código de Defesa do Consumidor.
A Molas Lobo tem duas sedes em endereços diferentes, conforme consta da embalagem original das molas e nos sites da empresa, contudo nenhuma delas se responsabilizou pela emissão da Nota Fiscal, pela garantia ou pela devolução dos valores pagos, assim permaneço em total prejuízo e eles perderam um cliente fiel, fica o alerta para os clientes da empresa de ambas as sedes!
31/10/2025 às 15:09
Prezado consumidor e demais visitantes desta plataforma, boa tarde!
A Molas Lobo vem respeitosamente se manifestar sobre a presente reclamação, esclarecendo os fatos de forma transparente e fundamentada.
Após minuciosa análise de nossos registros comerciais e técnicos, identificamos inconsistências significativas entre os fatos narrados pelo reclamante e a documentação disponível em nossos arquivos.
Contrariamente ao alegado, nossos registros demonstram que o reclamante, após receber o produto confeccionado sob medida, comunicou expressamente à nossa empresa com foto do carro após a instalação satisfeito
Esta manifestação inequívoca de aprovação foi devidamente registrada em nosso sistema de atendimento, contradizendo frontalmente as alegações posteriores de inadequação técnica.
O produto foi rigorosamente fabricado de acordo com as medidas e especificações técnicas fornecidas pelo próprio reclamante, sendo que, tratando-se de mola sob medida, seguimos fielmente os parâmetros dimensionais e de carga informados, não havendo qualquer desvio das especificações acordadas.
As alegações de "molas cansadas", "diferentes uma da outra" e "fora das especificações" carecem de fundamentação técnica, especialmente considerando a confirmação prévia de conformidade manifestada pelo próprio cliente.
Quanto aos aspectos jurídicos suscitados, cumpre esclarecer que não se configura vício de qualidade quando o produto atende às especificações contratadas e é expressamente aprovado pelo consumidor, conforme previsto no artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor. Todas as informações prestadas foram verídicas e o produto entregue corresponde exatamente ao solicitado, em observância ao artigo 30 do mesmo diploma legal.
A mudança de posicionamento do consumidor após aprovação expressa contraria o princípio da boa-fé contratual previsto no artigo 4, inciso III do CDC. Quanto à documentação fiscal e garantia, esclarecemos que a nota fiscal é fornecida conforme legislação vigente, sendo que a garantia aplica-se a defeitos de fabricação, não se estendendo a questões de adequação quando o produto foi confeccionado conforme especificações do cliente e por ele aprovado.
É importante destacar que esta constitui a primeira reclamação registrada contra nossa empresa nesta plataforma em mais de 60 anos de atuação no mercado, demonstrando nossa sólida reputação e compromisso com a qualidade e satisfação dos clientes.
Com base na legislação vigente, a presente reclamação não encontra amparo jurídico, considerando que o produto foi fabricado conforme especificações do cliente, houve aprovação expressa manifestada pelo reclamante, há ausência de vício de qualidade comprovado e ocorreu o cumprimento integral das obrigações contratuais.
A Molas Lobo reafirma seu compromisso com a excelência técnica e transparência comercial. Nossa trajetória de seis décadas no mercado, sem registros de reclamações similares, atesta a qualidade de nossos produtos e serviços.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais, sempre pautados pela verdade dos fatos e cumprimento da legislação vigente.
Atenciosamente, Molas Lobo - Mais de 60 anos de tradição, qualidade e confiabilidade.
19/11/2025 às 16:46
A Lobinho Autocenter Ltda. se nega a fornecer a Nota Fiscal do produto, o que é [Editado pelo Reclame Aqui] contra a ordem tributária. Do mesmo modo, a empresa se nega a fornecer garantia do produto conforme determina do Código de Defesa do Consumidor. A Lobinho Autocenter Ltda. se passou pela empresa original Molas Lobo, desde o início da negociação, mas na verdade não faz mais parte do grupo e está usando a marca indevidamente há vários anos, o que também é [Editado pelo Reclame Aqui]. Se eu soubesse que estava fazendo negócio com outra empresa se passando pelas Molas Lobo, sem capacidade técnica e sem ética, jamais teria comprado as molas dessa empresa. Sofri um prejuízo elevado, fui enganado e [Editado pelo Reclame Aqui] pela Lobinho Autocenter Ltda. e quero meu dinheiro de volta!
19/11/2025 às 16:50
Empresa se passa por outra, mandou produto usado e com defeito e se nega a dar garantia ou a ressarcir meus prejuízos. Não recomendo!!!

29/11/2025 às 06:14
Estamos situados no mesmo local em São Cristóvão Rj desde *******, basta ver nossas redes sociais, Google e site, NUNCA deixamos de fornecer nota fiscal e principalmente garantia e assistência nos nossos produtos que são peças NOVAS, o produto em questão foi uma mola rebaixada com as especificações e medidada fornecidas pelo cliente, não se trara de um produto original, uma adaptação para mudar as características originais do veículo, abaixando a altura do carro.