Cobrança indevida após cancelamento de curso e bloqueio de acesso

Linhares - ES
01/09/2026 às 18:30
Fiz uma compra de curso, descontou a primeira parcela no cartão. Pedi para cancelar o curso, bloquearam o meu acesso a plataforma ( normalmente e está correto)mas não houve o devido cancelamento. E portanto, ficaram enviado todos os meses as cobranças. Enviei vários e-mail solicitando apenas que parassem as cobranças, né estorno da primeira parcela eu pedie nada , cobranças mês após mês. E agora querem fazer um acordo pra eu pagar uma multa de algo que pedi cancelamento, não fiz o curso e nem sequer tinha acesso a plataforma.:e muito menos quero ouvir falar mais desse curso.
02/09/2026 às 11:47
Olá, Wildson.
Entendemos o seu posicionamento e, justamente para esclarecer a situação, verificamos os registros disponíveis em nosso sistema.
A contratação da Mentoria Viver de Produtos Digitais foi realizada em 11/09/2025, enquanto o primeiro pedido de cancelamento que identificamos formalmente em nossos registros foi recebido em 04/05/2026, portanto, aproximadamente oito meses após a contratação e muito além do prazo de 7 dias previsto para desistência da compra.
O bloqueio do acesso à plataforma em razão da ausência de pagamento das parcelas não caracteriza, por si só, o cancelamento do contrato ou a interrupção das cobranças. O cancelamento precisa ser formalmente solicitado e processado conforme as condições previstas na contratação.
Também não localizamos, até o momento, uma solicitação de cancelamento realizada dentro do prazo de 7 dias. Caso você tenha feito essa solicitação anteriormente, pedimos, por gentileza, que nos encaminhe o print ou a cópia do e-mail, com a respectiva data, para que possamos verificar o registro e reavaliar a situação.
Caso não exista uma solicitação anterior dentro do prazo de garantia, permanece válida a possibilidade de negociarmos o cancelamento do contrato, conforme as condições contratuais, incluindo a multa de cancelamento que já foi apresentada.
Reforçamos que não estamos ignorando o seu pedido nem nos recusando a buscar uma solução. O que precisamos é apenas distinguir o bloqueio do acesso, decorrente da inadimplência, de um pedido formal de cancelamento.
Se você possuir os e-mails mencionados, encaminhe-nos para que possamos analisar a situação com base nos registros e, se for o caso, ajustar o procedimento.
Débora Batista de Andrade
Gestora de Atendimento THYBELL ASSESSORIA LTDA
02/09/2026 às 21:59
Mesma conversa fiada.
Enviei no atendimento do WhatsApp por onde tinha o suporte para contratar o produto. Enviei para a hotmart que faz as cobranças. Agora eu sou obrigado a pagar um curso que não fiz, não faço e não tenho acesso e nem quero dado. Só vocês mesmo.
02/09/2026 às 22:00
Mesma conversa fiada.
Enviei no atendimento do WhatsApp por onde tinha o suporte para contratar o produto. Enviei para a hotmart que faz as cobranças. Agora eu sou obrigado a pagar um curso que não fiz, não faço , não tenho acesso e nem quero nem dado. Só vocês mesmo.
03/09/2026 às 14:09
Wildson,
A Mentoria foi contratada em 11/09/2025 e, após verificarmos os canais de atendimento, não identificamos nenhuma solicitação de cancelamento realizada dentro do prazo de 7 dias da contratação.
Inclusive, o primeiro registro de contato que localizamos relacionado ao cancelamento é de 25/11/2025, portanto, mais de dois meses após a contratação. Posteriormente, também recebemos a solicitação formal por e-mail em 04/05/2026.
Caso você possua algum registro anterior a essas datas, seja de atendimento pelo WhatsApp ou de comunicação enviada à Hotmart, pedimos que nos encaminhe o comprovante para que possamos verificar novamente. Não temos interesse em desconsiderar uma solicitação que efetivamente tenha sido realizada e registrada.
Quanto às parcelas, o fato de o acesso estar bloqueado ou de o conteúdo não ter sido utilizado não caracteriza automaticamente o cancelamento da contratação. Por isso, não é possível simplesmente desconsiderar as parcelas em aberto sem a formalização do cancelamento.
Neste momento, ainda estamos buscando uma solução para encerrar a situação da melhor forma possível. Existem 9 parcelas em aberto, e estamos à disposição para negociar um valor de cancelamento mais adequado, buscando uma condição que seja viável para ambas as partes.
Nosso objetivo não é prolongar essa situação, mas encontrar uma forma de formalizar o cancelamento e encerrar definitivamente a contratação.
Se desejar, podemos retomar a negociação e apresentar uma nova condição para o cancelamento das parcelas restantes.
Débora Batista de Andrade
Gestora de Atendimento THYBELL ASSESSORIA LTDA
05/09/2026 às 14:03
Vocês deveriam é me devolver o valor que paguei da primeira parcela e acabar com isso. E não ficar querendo levar vantagem em cima das pessoas.
05/09/2026 às 14:05
Foco do atendimento é obviamente levar vantagem.