Solicitação de Cancelamento Imediato e Interrupção de Cobranças Futuras do Curso Mentoria Viver de Produto Digital

Ananindeua - PA

25/05/2026 às 14:27

Venho, por meio desta, solicitar o cancelamento imediato do curso Mentoria Viver de Produto Digital, adquirido no dia 07/05/2026, bem como a suspensão de qualquer cobrança futura.
A solicitação se baseia no seguinte ponto:
Além de ser um curso caro, ainda terei que pagar mais uma plataforma, pra poder gerar vendas, e isso nao é informado, na campanha quando assitimos as aulas. Estou querendo gerar dinheiro e nao gastar o que nao tenho.
Ja fui na página da hotmart, mas diz que nao pode cancelar. , mas no codigo do consumidor diz que em contratos de assinatura e cobrança recorrente, o consumidor pode pedir o cancelamento a qualquer momento para impedir novas cobranças futuras,
Solico o cancelamento IMEDIATO das cobranças recorrentes vinculadas ao meu cartão.
Não estou solicitando reembolso dos valores já pagos, apenas EXIJO a interrupção das futuras cobranças automáticas, conforme garantido pelo Código de Defesa do Consumidor.
Caso novas cobranças sejam realizadas após esta solicitação formal, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON, operadora do cartão e demais órgãos de defesa do consumidor, por cobrança indevida e prática abusiva.
Aguardo confirmação formal do cancelamento.

Repito, nao estou pedindo reembolso do que ja paguei. Só quero cancelar as futuras cobranças no meu cartao. Tenho 58 anos, e nao estou com energia pra estudar tanto e criar produtos agora.

Base legal do consumidor

Art. 6, III e IV CDC
Garante o direito à informação clara e proteção contra práticas abusivas.

Art. 39, V CDC
Proíbe exigir vantagem manifestamente excessiva do consumidor.

Art. 51, IV e XI CDC
Considera nulas cláusulas abusivas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada ou permitam cobranças indevidas.

Art. 42 CDC
O consumidor não pode ser cobrado de forma indevida ou constrangedora.

26/05/2026 às 15:27

Adelia,

De imediato, esclarecemos que o fato de haver necessidade de um pagamento mensalmente, é apenas proveniente do parcelamento que você optou no momento da matrícula. Não é, de forma alguma, caracterizado como mensalidade.

Por isso, reforço que não é possível apenas cancelar as demais cobranças previstas. A Mentoria se trata de uma compra única, mesmo que você tenha optado por parcelar, expirado o prazo de 7 dias de garantia, não é mais possível reembolsarmos ou cancelarmos as demais cobranças.

Reforço que a nossa política de reembolso é respaldada pelo Código de Defesa do Consumidor e é uma política de cancelamento adotada por toda e qualquer empresa de educação. Por se tratar de uma venda online, realizada em sistemas de amplo conhecimento, como a Hotmart, ao se matricular você concorda com os termos referentes a uma compra online, estabelecendo-se, assim, a política que esclareci acima.

A senhora mencionou em sua reclamação sobre a necessidade pagar alguma plataforma, e não é necessário pagar para usar a Hotmart, podemos orientar a senhora quanto a isso.

Contudo, mediante dificuldades em manter-se em dia com as parcelas, nós ainda oferecemos negociações de pagamento ou cancelamento da matrícula. Caso tenha interesse, basta manifestar este interesse em sua réplica na sua solicitação aqui no Reclame Aqui e esclarecemos o que poderá ser aplicado no seu caso.

Débora Batista de Andrade
Gestora de Atendimento THYBELL ASSESSORIA LTDA