Danos ao imóvel causados por corretor da imobiliária Locabens

22/06/2025 às 22:33
ID: 220260929
Ver todas ReclamaçõesRealizei o cadastro de um salão comercial para locação na Imobiliária Locabens, localizada em São José do Rio Preto. No dia 31 de março de 2025, um dos corretores, Sr. *****, entrou em contato solicitando a retirada das chaves para mostrar o imóvel a um cliente.
Na data da visita, o corretor informou que, ao fechar a porta de ferro do tipo enrolar com o controle remoto, ela subiu bruscamente, causando um forte impacto que resultou nos seguintes danos: desalinhamento da porta de vidro, trincas e quebra no forro de gesso (caxote), além de danos na pintura e estrutura da porta de ferro, que ficou amassada na parte superior. Segundo o corretor, o controle estaria com problema. No entanto, ele utilizou o mesmo controle para abrir o portão normalmente, sem apresentar qualquer dificuldade ou fazer ressalvas. O equipamento permite total controle da altura de abertura e fechamento da porta de enrolar.
Ficou claro que o corretor entrou no imóvel, abriu a porta de vidro e após a de ferro e na hora da saída por falta de atenção, não fechou a de vidro antes de acionar o fechamento da porta de ferro, que acabou colidindo com a porta de vidro. Ao tentar corrigir a situação, acionou novamente o controle, fazendo com que a porta de ferro, que estava embolada e pressionando a porta de vidro, subisse com força, o que agravou ainda mais os danos. Ele entrou em contato expondo o ocorrido e nos pediu o contato do prestador de serviço que instalou a por reparo. Realizou o conserto parcial negligenciando os danos no gesso e pintura. Entrei em contato com a gerente, Sra. *****, que respondeu por WhatsApp dizendo que a imobiliária não se responsabilizaria, justificando que o imóvel estava disponível para locação e sujeito a esse tipo de situação passando a me culpar por telefone por ter instalado a porta daquela forma na tentativa de se eximir da culpa decorrente do mal uso. São diversos os salões no municipio com tal instalação além dos outros que tenho e o mal uso e falta de atenção do corretor. Tal justificativa demonstra má fé da imobiliária, além disso, se recusou a fornecer os dados do corretor, alegando que ele estaria de férias e que somente entregaria judicialmente.
Na semana seguinte ao ocorrido, me desloquei de São Paulo até o local para verificar pessoalmente os danos. Registrei tudo em vídeo, e comprovei que o controle estava funcionando perfeitamente e os danos na porta de vidro demonstraram a falta de cuidado no manuseio por parte do corretor.
Compareci pessoalmente à imobiliária no dia 20/06/2025. O corretor estava presente, mas fui atendido pela Sra. *****, que solicitou três orçamentos, deixando claro que não havia garantia de que a situação seria resolvida, pois a responsável seria a Sra. *****, que não se encontrava. A postura da equipe demonstrou total descaso e falta de interesse.