Serviço de rastreamento me fez sentir enganado

Fortaleza - CE
14/09/2022 às 09:04
Ver todas ReclamaçõesAssinei a contratação desse rastreador e agora estou com vários problemas. Comprei um carro novo, e assinei um seguro, pois os serviços do rastreamento não abrangem o que o rastreador tem. E ao querer cancelar o plano fui surpreendido e tive a infelicidade de saber que o contrato que assinei SEM LER, dizia que a fidelidade era de 24 meses, informação essa que não foi passada pela vendedora e que meu plano ainda ia AUMENTAR O VALOR mesmo eu estando em período contratual, QUE TAMBÉM JAMAIS FOI MENCIONADO PELA VENDEDORA. estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] por essa empresa. E já faz um mês que estou sem usar, pois o equipamento foi tirado do carro anterior e não foi colocado no novo Carro. Gostaria de fazer o cancelamento sem passar por mais aborrecimento. Se não, vou procurar medidas legais.
14/09/2022 às 10:14
Sr. Rosemberg Domingos de Assis, bom dia, tudo bem?!
Informamos que analisamos o seu caso e vimos que no dia 18/08/******* o senhor efetuou a retirada do equipamento do seu carro antigo, para que fosse feita posteriormente a instalação em seu veículo novo, a empresa ficou aguardando seu contato, até que no dia 31/08/******* o senhor ligou informando que pretendia cancelar os serviços rastreamento veicular, sem qualquer causa.
Somos uma empresa séria e com anos de mercado, buscamos sempre analisar os interesses de nossos clientes e atendê-los com o máximo de eficiência e agilidade, dentro das possibilidades cabíveis.
O senhor assinou ao contrato de prestação de serviços de rastreamento, pelo período de 24 meses, englobando todos os termos e condições do serviço, inclusive a multa de aviso-prévio, multa de retirada (a qual não está sendo cobrada), e multa pro-rata, que se aplicam quando o cliente cancela o contrato antes do período compactuado.
Sendo assim, seu contrato se iniciou em 31/05/******* e teria vigência até 31/05/*******, como o senhor entrou em contato para cancelar em 31/08/******* a multa pro-rata seria calculada sob os 9 meses que faltam para completar os 24 meses, conforme consta no contrato, perfazendo um montante de R$ *******,50 (cento e oitenta e sete reais e cinquenta centavos).
Ademais, o senhor sempre recebeu os serviços de rastreamento devidamente, com toda a excelência que lhe foi prometida no fechamento do contrato.
Sob o argumento de que faria a instalação em seu novo veículo, não lhe foi cobrada a retirada de seu veículo anterior, ficamos aguardando o senhor trazer seu novo veículo e seria cobrada a taxa de instalação em novo veículo no valor de R$ 50 (cinquenta reais).
Por fim, no mês de Agosto o senhor usufruiu dos serviços até o dia 18, porém não pagou sua mensalidade, por tanto estamos cobrando apenas os dias que de fato o senhor utilizou dos serviços (18 dias = R$43,57). No mais, após o registro de seu cancelamento, cobra-se o valor do aviso-prévio, conforme previsto me contrato.
Sendo assim, caso o senhor de fato tenha interesse em proceder com o cancelamento dos serviços de maneira antecipada, lhe será cobrado o valor de R$ *******,69 (trezentos e três reais e sessenta e nove centavos), apesar de não estar sendo incluído nesse montante o valor referente a retirada dos equipamentos.
******* que o serviço de rastreamento veicular, não possui caráter de Seguro e não se equipara a este. O serviço engloba o auxílio das autoridades competentes na localização do seu veículo em caso de sinistro ([Editado pelo Reclame Aqui] ou furto), assim como as demais funcionalidades que lhe foram instruídas no fechamento do contrato.
Ressaltamos sempre a busca na excelência dos nossos serviços, bem como nosso interesse em atender as expectativas dos nossos clientes em cada caso. Por conta disso, propomos ao senhor a continuidade dos serviços de proteção por rastreamento, com a respectiva instalação em seu novo veículo e não lhe cobraremos a Taxa de Instalação (R$ 50,00), dessa forma seu veículo novinho estaria sob a tutela do nosso rastreador e não seria necessária qualquer cobrança de multa até que o contrato se encerre.
Estamos à disposição para quaisquer maiores esclarecimentos ou negociação, caso o senhor ainda deseje encerrar os serviços.
Cordialmente,
LOCABRÁS SEGURANÇA DE VALORES LTDA.