Não façam locação pela Locasul usando a Rentcars

05/05/2025 às 09:24

Título da Reclamação:
Locadora parceira da Rentcars solicita documentos via WhatsApp antes da retirada

Descrição:
No dia 03/05/2025, fiz uma reserva de veículo pelo site da Rentcars, com retirada programada para julho de 2025. Porém, no dia 05/05/2025, recebi uma mensagem via WhatsApp, de um número desconhecido, solicitando o envio da minha CNH (frente e verso) ou versão digital em PDF, além do meu e-mail, para um suposto cadastro antecipado. Ainda mencionaram que outros documentos poderiam ser exigidos posteriormente.

Recusei o envio por questões de segurança trata-se de uma prática extremamente arriscada, considerando o aumento dos [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo coleta de dados pessoais. Informei que apresentaria meus documentos presencialmente no balcão. A resposta que recebi foi que, sem o envio antecipado, minha locação poderia ser cancelada no ato da retirada.

É inadmissível que uma plataforma como a Rentcars mantenha parceria com empresas que adotam esse tipo de abordagem. Nunca passei por isso em outras locações feitas pelo mesmo site. Isso compromete seriamente a confiança no serviço.

Solicito providências da Rentcars sobre essa prática e mais rigor na escolha e controle de seus parceiros.

Nome: *****
Data do ocorrido: 05/05/2025