Cobrança indevida de primeira semana de aluguel de moto após promessa de gratuidade

Sorocaba - SP

14/07/2026 às 18:40

ID: 253919493

Dia 10/07/2026 aluguei uma moto modelo Dk 160 com essa empresa. Locaagora em Sorocaba sp , pagamento semanal no valor de R$405,00 durante 28 meses porém falaram que se eu der o calção inteiro de R$ 790,00 teria a primeira semana grátis e não foi isso que aconteceu, logo na primeira semana já enviaram a primeira semana para pagar. Tudo isso eu conversei com a Michele no whatsapp.

16/07/2026 às 13:35

Fabiano, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.

Acusamos o recebimento de sua manifestação e agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

O processo de locação de motocicletas da Locagora ocorre mediante o pagamento da caução e do valor correspondente à primeira semana de locação. Contudo, em razão da promoção vigente no momento da contratação, o senhor recebeu a primeira semana de locação gratuitamente.

Dessa forma, no ato da retirada da motocicleta foi necessário realizar apenas o pagamento da caução, sendo o primeiro boleto referente à locação gerado somente na semana seguinte.

Assim, o pagamento da utilização da motocicleta ocorre de forma antecipada, não havendo cobrança posterior referente ao período em que o veículo já foi utilizado. Como o senhor foi contemplado com a primeira semana gratuita, realizou apenas o pagamento da caução para a retirada do veículo.

Nosso time de atendimento entrou em contato com o senhor para prestar esses esclarecimentos e sanar todas as dúvidas apresentadas.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Ouvidoria Locagora.

16/07/2026 às 13:59

MUITO FÁCIL RESPONDER ASSIM, DEPOIS QUE ALUGAM OU VENDEM A MOTO. POREM NAO FOU ISSO QUEBA VENDEDORA MICHELE ME INFORMOU ANTES DE ALUGAR A MOTO.

" ELA ME DISSE QUE A MINHA PRIMEIRA SEMANA E GRATIS " E NAO COMPRAR VOCÊ ME INFORMOU AQUI. ATE PORQUE IRIA PARCELAR O CAUÇÃO, E ACABEI PAAGNDO INTEIRO OS R$790,00.

E LOGO NA PRIMEIRA SEMANA " GRATIS " VOCÊS ME MANDA FATURA?? KAKAKA PIADA NE ? DAI A OUTRA SEMANA EU JA VOU TER QUE PAGAR? E CADE MINHA SEMANA GRÁTIS?
NAO FOI O QUE A MICHELE ME EXPLICOU ASSIM COMO ESTA NA CONVERSA DO WHATSAPP

NAO INDICO A NINGUÉM ESSA EMPRESA DE LOCACAO DE MOTO. [Editado pelo Reclame Aqui]! TUDO BONITO E LINDO ANTES DE ALUGAR.

SEJAM PROFISSIONAL E CUMPRAM AS PROMESSAS QUE FAZEM PARA ALUAGR MOTO!

16/07/2026 às 14:08

Eu quero o que é direito meu, porque a ***** da sua loja,.nunca me explicou dessa maneira. Só informando que a primeira semana é grátis e se eu parcelar o caução iria perder.

O que você entende sobre isso ?
Ela me fala que o pagamento e antes?
Ela fala que e antecipado a semana ?
Nada disso, agora vocês vem falar que eu tô errado e não entendi ? Vocês que agiram de ma fé
Enganando consumidor!