Contrato de Locação de Moto Cancelado Indevidamente Após Atraso e Devolução

Nossa Senhora do Socorro - SE
02/06/2026 às 21:09
Tenho um contrato com a locagora Aracaju onde infelizmente me apertei e atrasei 3 parcelas fiz a devolução da moto e em conversa com o vendedor ***** onde tenho tudo registrado em meu WhatsApp na semana seguinte quando eu estivesse com o dinheiro poderia quitar e pegar a moto. Inclusive o mesmo me iria deixar reservada a mesma moto. Porém o que aconteceu foi tudo diferente no dia seguinte após a devolução da moto ja me enviaram msg cancelando o contrato sendo que eu nao tinha intenção nenhuma em cancelar, eu estou querendo pagar e dizem que infelizmente nao posso mais continuar com o contrato. Porém já paguei por quase 1 ano e não quero sair no prejuízo pelo que paguei afinal eu estava pagando pelo aluguel e compra da moto ao mesmo tempo. Gostaria de uma solução para que eu possa retornar ao meu plano e continuar pagando minhas parcelas até quitar a moto. Fico no aguardo de um contato.
05/06/2026 às 10:10
Elielson, bom dia!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos os fatos.
Entendemos sua insatisfação e lamentamos que a situação tenha chegado a esse ponto. No entanto, é importante esclarecer que esta não foi a primeira ocorrência de inadimplência em seu contrato. Em diversas oportunidades anteriores, mesmo após atrasos e a necessidade de recolhimento da motocicleta, a Locagora optou por restabelecer a locação após a regularização dos débitos, demonstrando flexibilidade e interesse na continuidade da parceria.
Inclusive, na última devolução da motocicleta, foi informado de forma clara que novos atrasos poderiam inviabilizar a manutenção do contrato, considerando o histórico recorrente de inadimplência.
Dessa forma, diante da repetição das ocorrências e da necessidade de preservar a sustentabilidade da operação, foi realizada a rescisão contratual, decisão tomada com base no histórico da relação contratual e nas condições previstas em contrato.
Ressaltamos que os valores pagos durante a vigência do contrato corresponderam ao período em que a motocicleta esteve disponível para sua utilização, conforme as condições previamente acordadas entre as partes.
Lamentamos não conseguir atender sua solicitação de reativação do contrato, mas permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais de atendimento.
Ouvidoria Locagora.