[Editado pelo Reclame Aqui] promessa de plano fidelidade

Paranaguá - PR
31/07/2026 às 13:35
Fiz uma compra de uma moto na locagora, ha 2 meses foi dia 29 de maio ,ai estava pagando certinho, tudo em dia, dei um calção porque fiz plano fidelidade,então a loja me ligou pra eu ir fazer a revisão da moto la na loja ... Chegando la eles se enrolaram um tempinho depois me chamaram pra dizer que eles estariam tomando a moto de mim porque levei 2 multas, enfim agora estou sem a moto ,sem o dinheiro e ainda querem me cobrar a mais por multa rescisória, sendo que quem pediu a moto foi eles...
31/07/2026 às 16:09
Claudineia, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Acusamos o recebimento de sua manifestação e agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Informamos que a rescisão contratual ocorreu por culpa exclusiva da locatária, em razão do descumprimento da cláusula 5.1.1 do contrato, que dispõe expressamente que o veículo locado não poderá ser sublocado ou emprestado a terceiros, bem como veda a instrução de pessoas não habilitadas para condução do veículo. O referido dispositivo contratual prevê que a prática de qualquer dessas condutas constitui motivo para rescisão imediata e unilateral do contrato por culpa da locatária.
O descumprimento contratual restou comprovado pelas autuações de trânsito vinculadas ao veículo, dentre elas as infrações por **dirigir veículo sem possuir CNH/PPD/ACC** e **entregar veículo à pessoa sem CNH/PPD/ACC**, além de outra autuação por **conduzir veículo com equipamento obrigatório em desacordo com as exigências legais**. As penalidades aplicadas totalizam o valor de **R$ 1.956,05**.
Dessa forma, a rescisão contratual foi realizada em estrita observância às disposições previstas no contrato firmado entre as partes.
Por fim, ressaltamos que a Locagora pauta sua atuação na transparência, na boa-fé e no fiel cumprimento das obrigações contratuais, buscando sempre preservar os direitos e deveres de ambas as partes. Nosso time de atendimento permanece à disposição para dar continuidade às tratativas referentes aos débitos que permanecem em aberto.
Ouvidoria Locagora.