Insatisfação com a demora na resolução de sinistro de motocicleta locada

Indaiatuba - SP
30/05/2026 às 23:48
NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a demora na resolução do sinistro ocorrido em 04/05/2026, envolvendo a motocicleta locada junto à empresa.
O acionamento do seguro foi realizado em 05/05/2026, sendo que desde então venho fornecendo as informações e documentos sob minha responsabilidade. Entretanto, até a presente data, a situação permanece sem solução definitiva, impedindo o retorno às minhas atividades profissionais e causando prejuízos financeiros, transtornos, perda de renda, desgaste emocional e diversos inconvenientes decorrentes da impossibilidade de exercer meu trabalho normalmente.
Destaco que a empresa responsável pelo acidente assumiu a responsabilidade pelo ocorrido e demonstrou disposição para arcar com os custos da franquia do seguro, não havendo motivo para prolongamento excessivo da resolução do caso.
Diante da situação, solicito que seja apresentada solução definitiva no prazo máximo de 7 (sete) dias corridos, mediante uma das seguintes alternativas:
1. Disponibilização de motocicleta substituta em condições equivalentes ou superiores à anteriormente utilizada, preferencialmente modelo de categoria compatível com motocicleta 160 cilindradas;
2. Reparo integral da motocicleta e sua devolução em perfeitas condições de uso;
3. Apresentação de proposta de compensação pelos prejuízos suportados durante o período de paralisação, incluindo revisão dos valores de locação, abatimento ou redução das parcelas futuras, bem como análise de eventual compensação pelos danos materiais decorrentes da perda de renda.
Solicito ainda que seja informado formalmente o andamento do processo de sinistro e eventuais pendências existentes, bem como as providências adotadas para sua rápida conclusão.
Na ausência de solução dentro do prazo acima mencionado, reservo-me o direito de buscar os meios administrativos e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos e obter a reparação dos prejuízos sofridos.
*****
CPF: *****