Locadora Locagora Barra da Tijuca Cobra Cobrança Indevida e Ameaça Cliente

Alto Santo - CE

27/05/2026 às 20:59

Há 3 semanas passadas fiz uma locação de uma motocicleta na unidade locagora Barra da tijuca, deixando claro que sou representante comercial e trabalho atendendo meus clientes em todo estado do Rio de janeiro. Na primeira semana com a motocicleta, após fazer um pagamento para empresa FONSECA INVEST LTDA
61.*******.*******/*******74, no valor de R$*******,00 de caução pela liberação da mesma. Comecei receber ligações e ameaças da empresa , afirmando que eu só poderia tirar com a motocicleta na capital do Rj, em momento algum me entregaram um contrato impresso na retirada da motocicleta especificando todas a cláusulas . A empresa [Editado pelo Reclame Aqui] seus clientes , não entregam contrato impresso na retirada da moto , apenas enviam por PDF um contrato minúsculo por email, depois de retirada a motocicleta , ficam ameaçando que vão bloquear a moto a todo momento. Empresa de fachada , fujam dessa empresa corrupta , com contratos [Editado pelo Reclame Aqui] , que só beneficiam essa empresa de fachada franquia locagora. Fujam dessa empresa se não quiserem perder seu dinheiro suado. E para finalizar estão me cobrando uma cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e indevida no valor de R$******* , alegando quebra de contrato
Empresa de [Editado pelo Reclame Aqui] !!! Fujam desse franquia locagora Barra da tijuca

01/06/2026 às 10:55

Alexandre, bom dia!
Esperamos que esteja bem.

Lamentamos sua insatisfação, porém é necessário esclarecer alguns fatos que não foram relatados em sua manifestação.

Primeiramente, a motocicleta foi bloqueada em razão da existência de débitos em aberto, situação que caracteriza inadimplência contratual e autoriza as medidas previstas no contrato firmado entre as partes.

Importante destacar que o contrato foi disponibilizado ao locatário por meio eletrônico, procedimento adotado de forma regular e amplamente utilizado no mercado, contendo todas as cláusulas aplicáveis à locação, inclusive aquelas relacionadas à utilização do veículo, inadimplência, bloqueio e recuperação do bem.

Após tentativas de contato para regularização dos débitos, nossa equipe constatou, por meio do sistema de rastreamento, que a motocicleta encontrava-se em Paraty/RJ, a aproximadamente 249 km da base operacional, em região sem cobertura para atendimento imediato de reboque. Durante as tratativas, foram solicitadas informações sobre a localização exata do veículo para viabilizar sua recuperação, porém houve resistência inicial no fornecimento dos dados necessários.

Também registramos que, durante os contatos realizados por nossa equipe, foram proferidas diversas manifestações ofensivas e incompatíveis com uma comunicação respeitosa, dificultando a solução da ocorrência.

Posteriormente, o próprio locatário informou que havia deixado a motocicleta bloqueada às margens da rodovia e se retirado do local. Ainda assim, a equipe de recuperação deslocou-se até a região e conseguiu realizar o resgate do veículo no mesmo dia, por volta das 20h.

A Locagora atua de forma séria, transparente e em conformidade com os contratos firmados com seus clientes. Reforçamos que as cobranças realizadas decorrem exclusivamente das obrigações assumidas no momento da contratação e do efetivo descumprimento contratual verificado no caso concreto.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Ouvidoria Locagora.

02/06/2026 às 13:51

Empresa de [Editado pelo Reclame Aqui] lesadores de clientes , se eu continuar sendo importunado , por esta empresa , nosso jurídico , não medirá esforços para colocar Los no seu devidos lugar. Empresa que manipula contratos em PDF e não repassa o contrato impresso ,para o cliente guando solicitado ! Quem não deve não teme seus [Editado pelo Reclame Aqui] !!!!