Minha moto está bloqueada e a LocAgora continua me cobrando sem recolher

Suzano - SP
15/09/2026 às 10:55
Moto bloqueada, sem recolhimento e cobranças continuam sendo geradas
Estou tendo problemas com a LocAgora em relação à minha motocicleta DK 160, que se encontra bloqueada e sem possibilidade de utilização.
Já entrei em contato com a empresa anteriormente para informar a situação e solicitar o recolhimento da motocicleta. O veículo está em um local onde não tenho condições de me deslocar para realizar a devolução por conta própria.
O problema é que, apesar de eu ter comunicado a situação e solicitado o recolhimento, a motocicleta continua sem ser recolhida e as cobranças continuam sendo geradas.
Hoje entrei em contato com o atendimento 0800 da LocAgora justamente para verificar a situação do recolhimento e fui informado de que não existe nenhuma solicitação de guincho registrada.
Ou seja, estou tentando devolver a motocicleta e solucionar a situação, mas a empresa não está providenciando o recolhimento e, ao mesmo tempo, continua realizando cobranças por um veículo que está bloqueado e que não posso utilizar.
Deixo claro que não estou me recusando a devolver a motocicleta. Estou solicitando que a própria LocAgora providencie o recolhimento, pois já informei a situação e não tenho condições de me deslocar até o local onde o veículo se encontra.
Solicito à Ouvidoria da LocAgora:
1. Que seja aberta imediatamente uma solicitação de recolhimento/guincho da motocicleta;
2. Que me informem o número do protocolo dessa solicitação;
3. Que informem por escrito por que a cobrança continua sendo gerada enquanto a motocicleta está bloqueada e sem possibilidade de utilização;
4. Que seja analisada a suspensão/estorno das cobranças referentes ao período em que o veículo permaneceu bloqueado e aguardando recolhimento;
5. Que seja informado o procedimento para encerramento/regularização do contrato após o recolhimento da motocicleta;
6. Que me forneçam uma cópia integral do contrato e dos termos da modalidade de fidelidade de compra que assinei.
Já tentei solucionar a situação diretamente com a empresa e, até o momento, não obtive uma solução efetiva.
Aguardo uma resposta da Ouvidoria com uma solução concreta e os respectivos protocolos.
15/09/2026 às 11:10
Kauan, bom dia.
Acusamos o recebimento de sua manifestação e agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
A Locagora preza pela segurança, transparência e tratamento adequado dos dados pessoais de seus clientes, buscando manter clareza quanto às finalidades e procedimentos relacionados às informações cadastrais. No entanto, a situação relatada, especialmente quanto à ausência de informações claras sobre a utilização e eventual compartilhamento de seus dados, não condiz com a experiência que buscamos proporcionar.
Lamentamos o ocorrido e informamos que sua situação está sendo analisada para que sejam verificados os registros relacionados ao tratamento dos dados mencionados, sua finalidade e os procedimentos adotados, possibilitando os devidos esclarecimentos e direcionamentos acerca do caso.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidoria Locagora
15/09/2026 às 11:18
Atualização: Acabei de receber mais uma cobrança referente à parcela semanal da motocicleta.
Isso ocorreu mesmo após eu já ter comunicado a situação, solicitado formalmente o recolhimento da motocicleta e informado que o veículo permanece bloqueado e sem possibilidade de utilização.
Reforço que não estou me recusando a devolver o veículo. Estou aguardando que a LocAgora providencie o recolhimento. Inclusive, no atendimento pelo ***** fui informado de que não havia nenhuma solicitação de guincho registrada.
Solicito que essa nova cobrança também seja analisada e que a empresa esclareça por escrito a razão de continuar gerando cobranças enquanto o veículo permanece bloqueado e aguardando recolhimento.