Moto alugada com defeito: motor falhando e recusa de troca pela Locagora

Amparo - SP
06/03/2026 às 18:51
ID: 242551973
Aluguei a moto na Locagora e, logo na primeira hora de entrega, o motor começou a falhar e morrer em todo semáforo. A moto não segurava a marcha lenta nem com reza braba. Voltei no galpão e o mecânico, sem nem encostar a mão na moto, teve a cara de [Editado pelo Reclame Aqui] de dizer que o problema era gasolina adulterada que eu coloquei, uma [Editado pelo Reclame Aqui] deslavada, já que eu tinha acabado de abastecer no posto de confiança deles com nota fiscal na mão. O suporte no WhatsApp se recusou a trocar o veículo, alegando que mau uso do combustível não cobre a garantia da locação. Ficou claro que a moto estava com o bico injetor sujo ou problema na vela há muito tempo. Eles entregam o veículo bichado e, na primeira falha, jogam a culpa no entregador para não ter que dar manutenção. Tive que encerrar o turno mais cedo, perdendo o bônus do app, porque a moto simplesmente não tinha força para subir ladeira. Empresa que empurra sucata e [Editado pelo Reclame Aqui] na cara do cliente
11/03/2026 às 09:47
Almido, bom dia!
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos pela situação enfrentada.
Gostaríamos de esclarecer que o fato descrito não condiz com os procedimentos adotados pela Locagora. Trabalhamos para que todas as motocicletas sejam entregues em condições adequadas de uso e segurança, passando por verificações antes de serem disponibilizadas para locação.
De toda forma, levamos seu apontamento muito a sério. Iremos analisar os problemas relatados na motocicleta, a fim de verificar a origem da falha mencionada e avaliar tecnicamente o ocorrido. Nosso objetivo é entender com clareza o que aconteceu para que as medidas necessárias sejam tomadas.
Reforçamos que a Locagora preza sempre pela transparência, honestidade e pelo compromisso de buscar a melhor solução possível para nossos clientes.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para acompanhar a análise do caso.
Ouvidoria Locagora
02/04/2026 às 11:25
Depois de toda a situação inicial, a empresa Locagora entrou em contato comigo para apurar o ocorrido e, felizmente, resolveu o meu problema de forma satisfatória. Após análise, foi reconhecido que a moto realmente apresentava falhas mecânicas, e não se tratava de mau uso ou combustível inadequado, como havia sido alegado no primeiro momento.
A empresa providenciou a substituição do veículo e se mostrou mais atenta à questão da manutenção da frota, garantindo que casos como esse não voltem a acontecer. Além disso, houve uma postura mais transparente e responsável no atendimento, o que ajudou a recuperar a confiança no serviço.
Apesar do transtorno inicial, fico satisfeito com a forma como a situação foi resolvida posteriormente.