negativação indevida

28/07/2026 às 08:02
Fiz o cancelamento do contrato com eles , em maio e eles estão me cobrando um valor absurdo de quase 5000 mil reais, e no dia que fui retirar o veículo eles me empurram 3 veículo com problema de manutenção eu não estava querendo retirar os veículos por causa desses problemas até que com tanta insistência deles acabei levando uma moto com a bateria ruim nem conseguir andar direito pq tinha dias que a moto não ligava morria na rua , aí através desses problemas pedir pra cancelar o contrato por arrependimento, e eles ignoraram, e negativarao meu nome nesse valor absurdo de quase 5 mil reais me fizeram assinar um contrato sem ler direito com várias páginas e falaram que esse valor é de multa por cancelar um contrato que ele me fizeram assinar no impulso sem ler direito,vem aqui reivindicar que eles retirem meu nome do serasa pq eu não concordo com esse abuso
29/07/2026 às 09:16
Daniel, bom dia!
Esperamos que esteja bem.
Acusamos o recebimento de sua manifestação.
Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, houve qualquer obrigação para que o senhor assinasse o contrato. Pelo contrário, o documento é encaminhado ao seu e-mail justamente para que possa ser lido, compreendido e, somente havendo concordância com suas cláusulas, assinado. Dessa forma, a Locagora não pode se responsabilizar pela leitura ou não do contrato por parte do locatário.
Sobre os fatos relatados:
Desde o início da sua locação, foram encaminhadas todas as orientações necessárias quanto à utilização da motocicleta, regras de circulação, manutenção preventiva e corretiva, além dos canais de suporte disponíveis. Durante todo o período de utilização, não recebemos qualquer relato de defeito ou dificuldade mecânica, o que impossibilitou qualquer atuação preventiva por parte da Locagora.
Seu primeiro comunicado sobre supostos problemas na motocicleta ocorreu apenas no momento em que solicitou o cancelamento do contrato. Assim que fomos informados, oferecemos a realização de uma revisão imediata em oficina autorizada, sem qualquer custo, conforme previsto contratualmente. No entanto, essa solução foi recusada pelo senhor.
Quanto ao pedido de cancelamento, reforçamos que a contratação foi realizada presencialmente, com a retirada do veículo na loja e o início imediato da utilização. Dessa forma, o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor não se aplica ao presente caso, uma vez que esse dispositivo é destinado exclusivamente às contratações realizadas fora do estabelecimento comercial, como por internet, telefone ou aplicativos.
Esclarecemos, ainda, que a devolução do veículo deve ser realizado exclusivamente na loja, conforme procedimento operacional padrão. Assim, a tentativa de devolução diretamente na oficina não pôde ser aceita, por não atender às normas de segurança e controle da frota.
Durante todo o atendimento, permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos, oferecer suporte técnico e buscar uma solução adequada para a situação apresentada.
Em contato com a franquia responsável, conseguimos negociar a redução da multa pela rescisão antecipada do contrato para o valor de R$ 500,00. Abaixo o link atualizado foi encaminhado ao seu e-mail, com vencimento em 30/07.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidoria Locagora.
29/07/2026 às 09:32
Os transmitir foi tudo feito pela a internet, a negociação, as conversas com o atendimento dos funcionários deles , análise documental ***** enviada por *****, valores semanais , eles só pediram pra ir até a loja retirar o veículo que e pra poder assinar o documento, e fazer o pagamento na hora da retirada que paguei R$ 400,00 na retirada do veículo, já não estava querendo retirar pq eles testaram 3 motos comigo com manutenção ruim e me fizeram levar a menos pior com a bateria ruim descarregando toda hora , aí deram um choque na bateria lá na hora pra eu não poder desiste da comprar, se isso não é estratégia de venda não sei oque mais é então, uma estratégia.