Cobrança Indevida e Inexistente de Compras na Renner pela Localcred

Brasília - DF

10/04/2026 às 13:22

Venho por meio desta manifestação formal expressar minha insatisfação diante de uma situação extremamente desagradável e injusta envolvendo a loja Renner e a empresa Localcred. Ao verificar minha situação financeira, constatei a existência de uma cobrança vinculada ao meu nome, supostamente relacionada a compras realizadas na Renner. Contudo, afirmo de maneira categórica que nunca efetuei qualquer compra nesta loja, tampouco autorizei qualquer operação em meu nome, o que evidencia uma possível falha grave no controle e na segurança das informações.

A situação torna-se ainda mais preocupante ao considerar que a empresa Localcred vem realizando cobranças [Editado pelo Reclame Aqui], gerando transtornos financeiros e emocionais. Tal conduta viola diretamente o direito básico do consumidor à informação clara e adequada, previsto no artigo 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor, além de afrontar o princípio da boa-fé nas relações de consumo. Não é aceitável que uma cobrança seja realizada sem a devida comprovação da contratação do serviço ou aquisição do produto.

Além disso, conforme dispõe o artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor, o consumidor cobrado em quantia [Editado pelo Reclame Aqui] tem direito à repetição do [Editado pelo Reclame Aqui], por valor igual ao dobro do que pagou em excesso, acrescido de correção monetária e juros legais, salvo hipótese de engano justificável. Ressalto que, mesmo sem ter efetuado pagamento, o simples fato de haver cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] já configura constrangimento ilegal, especialmente se houver qualquer tentativa de negativação do meu nome.

Importante destacar também o artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece a responsabilidade objetiva do fornecedor de serviços pelos danos causados ao consumidor por defeitos relativos à prestação dos serviços. Nesse caso, tanto a Renner quanto a Localcred devem responder pela falha na verificação da identidade do consumidor e pela inclusão [Editado pelo Reclame Aqui] de cobrança, independentemente da existência de culpa.

Diante do exposto, exijo a imediata retirada de qualquer cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] vinculada ao meu nome, bem como a regularização da situação, com a devida comprovação documental da inexistência de débito. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, a fim de garantir meus direitos e buscar reparação pelos danos causados.

16/04/2026 às 11:59

Prezado Pedro, boa tarde.

Não identificamos nenhum contrato vinculado ao CPF informado no cadastro do Reclame Aqui. Solicitamos, por gentileza, que verifique os dados informados para que possamos dar continuidade às devidas análises.

Caso prefira manter o sigilo das informações, o envio pode ser realizado por meio do e-mail: [email protected]

Ouvidoria

17/04/2026 às 11:19

O QUE PORQUE EU FICO RECEBENDO LIGAÇÃO E SMS DA EMPRESA NO MEU CELULAR?

04/05/2026 às 17:39

Agora quero saber porque estão cobrando uma dívida que não existe, enviado vários SMS, e-mails ameaçadores, eu acessei o extrato do SPC e SERASA não consta nada no meu CPF. Se não parar irei juntar esses arquivos e elaborar uma petição judicial contra essas cobranças indevidas. Aguardo um retorno imediatamente da empresa sobre este assunto.

04/05/2026 às 17:56

Prezado Pedro, boa tarde.

Verificamos que seu telefone estava cadastrado em nossa base vinculado a outro contrato.

Ao constatarmos que o contato não pertencia ao titular do contrato, as cobranças foram interrompidas desde o primeiro retorno.

Em caso de dúvidas, estamos à disposição.

Ouvidoria

04/05/2026 às 18:04

Cadastram seu número que não tem nada em comum e não fazem verificação de duas etapas. Espero que não ocorra mais, porque não irei mais reclamar aqui no site do reclame aqui. Irei juntar todos esses documentos e anexar em uma petição judicial no Juizado Especial Civil.