Falta de transparencia e garantias contratuais abusivas

Ribeirão Preto - SP

21/12/2015 às 10:25

Ja utilizei no Brasil e em vários países do mundo (Italia, Espanha, Grecia, Estados Unidos, Uruguay) locadoras de carros (Europcar, Hertz, Avis, Maggiore, Localiza, Movida) e nunca fui tão mal atendido como na Localider em Ribeirão Preto.

Fiz um orçamento via internet para alugar um carro com seguro, recebi o valor e confirmei a reserva.

Ao chegar na loja descobri que o seguro orçado não cobria danos para terceiros, e que mesmo pagando a parte este seguro o valor da cobertura era ridículo (50 mil) comparado as coberturas das demais locadoras (******* mil).

Sempre na loja descobri que o valor da locação não incluía a lavagem do carro, que tinha que pagar uma taxa extra ou lavar o carro antes de devolver. NUNCA em nenhum país do mundo tive que fazer isso, estou pagando centenas de reais e nem a lavagem está incluída? As demais locadoras cobram em caso de excesso de sujeira ou manchas, mas sujeira de uso normal DEVERIA ESTAR INCLUÍDA na locação.

Ao retirar o carro encontrei formigas dentro do mesmo e manchas de terra, ou seja, além de cobrar pela lavagem eles não prezam para higiene e limpeza dos próprios carros.

Fui passar o cartão de credito e exigiram uma caução TRIPLA respeito a quanto pago de caução nas demais locadoras, e ainda exigiram o pagamento adiantado da locação como se a caução (que equivale a 6 VEZES o valor da locação) não fosse suficiente.

Paguei a caução e locação, assinei o contrato e retirei o veiculo.

Ao chegar em casa li as clausulas do contrato e fiquei assustado: a franquia em caso de [Editado pelo Reclame Aqui] é de 7 mil reais (quando nas demais locadoras è 1 mil ou 2 mil), o seguro não cobre vidros nem rodas, e se algo acontecer com o veiculo eu sou responsável por pagar além da franquia as diárias até que o mesmo volte a circular. E a franquia de valor já excessivo não serve para isso???

Ou seja CONDIÇÕES CONTRATUAIS ABUSIVAS, eu pago a locadora para não ter problemas, aqui parece que você paga para ter mais problemas!

E como se não bastasse a moça anotou o numero inteiro de meu cartão de credito, pratica essa PROIBIDA PELOS BANCOS pois facilita [Editado pelo Reclame Aqui] e clonagem.

Foi a PRIMEIRA E ULTIMA VEZ que utilizei a Localider, eu não vou alugar com eles nunca mais e quero deixar aqui o meu relato para que demais clientes não fiquem pegos de surpresas com tais CONDIÇÕES CONTRATUAIS ABUSIVAS.