Cobranças indevidas e duplicadas geram negativação indevida e dificuldades no financiamento imobiliário.

Aparecida de Goiânia - GO

28/11/2025 às 17:55

Esse empreendimento descentraliza as cobranças emitindo diversos boletos causando confusão para o consumidor, pois, não possui controle dos recebimentos e insere nome de possiveis devedores no spc e protesto em cartorio;
Quando o consumidor procura para sanar eventual devido, não consegue identificar o que está devendo e fica com o onus de juntar comprovantes. Ocorre, que mesmo demonstrando o pagamento, esse empreendimento, atraves de outros contatos, efetua cobrança. Quando o consumidor tenta comprovar o pagamento, transfere a responsabilidade para outros contatos; Enfim. um labirinto para cobrar e para demonstrar o pagamento; apos todo o procedimento, nao se promove a retirada do nome do consumidor dos orgaos de proteçao; Nao respondem as mensagens no atendimento e depois continuam as cobranças. até hoje nao sei quem estou devendo e quanto, pois, as cobranças sao em duplicidade e com multilos parceiros; o financiamento de um imovel esta sendo tolido devido a essa cobrança indevida. a imagem foi do inicio do ano; até o presente momento nao tive retorno;

10/12/2025 às 11:19

Prezado Sr. Cleiton,

Agradecemos por compartilhar sua situação conosco.

Após analisarmos o caso, identificamos que a cobrança mencionada não se refere a serviços da Localiza Urbanismo, mas sim à intermediação de negócio realizada por profissional autônomo.

Entramos em contato diretamente com o Sr. para esclarecer todos os pontos e confirmar as informações necessárias. As questões foram devidamente sanadas, e reforçamos que seguimos à disposição para qualquer apoio adicional que se faça necessário.

Nosso compromisso é garantir transparência e segurança em todos os processos.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer e nos colocamos à disposição.

Localiza Urbanismo

10/12/2025 às 23:09

Agradeço a resposta encaminhada, mas preciso registrar que ela confirma exatamente o problema denunciado: a Localiza Urbanismo terceiriza suas cobranças para diversos profissionais autônomos e, por essa razão, não possui controle efetivo sobre boletos enviados, pagamentos realizados e negativação de consumidores.
Minha reclamação não foi solucionada pela empresa. O meu nome só foi retirado do SPC/Serasa porque paguei novamente desta vez, mais de R$ 800,00 ao cartório de protesto e depois mais R$ 500,00 à empresa do advogado que realiza a cobrança, obrigando o consumidor a desembolsar valores adicionais para não continuar negativado e, depois, ter que recorrer ao Judiciário para reaver o que foi pago a maior.

Ou seja, a empresa não solucionou nada; ao contrário, transferiu o prejuízo para o consumidor e agora tenta dar como resolvido um problema que ela mesma gerou.

Não obstante a retirada do nome, pelo pagamento, os efeitos destes fatos permanecem:
-Cobranças duplicadas, enviadas por diferentes canais e emissores;
-Negativação indevida, que impactou diretamente meu financiamento imobiliário;
-Pagamento superior a R$ 800,00 por uma cobrança já quitada anteriormente, conforme documentos anexados, somado aos R$ 500,00 a empresa de cobrança;
-Solicitação de declaração de quitação apenas da dívida do distrato, mas a empresa alegou que só fornece declaração após o imóvel estar totalmente pago o que não faz sentido, pois a dívida específica estava paga (nao se pretende a propriedade do imovel - absurdo);
-Ausência de relação detalhada dos pagamentos e de confirmação formal da quitação dos valores cobrados até o distrato (e decorrentes dele);
-Trânsito de responsabilidade entre vários contatos, tornando impossível resolver o problema administrativamente;
-Manutenção da negativação mesmo após o pagamento, causando prejuízo concreto.

Portanto, a resposta apresentada não resolve o caso. Pelo contrário: reforça o cenário de falta de controle, desorganização e transferência de responsabilidade ao consumidor, que é obrigado a pagar novamente, buscar documentos que a empresa deveria fornecer e ainda enfrentar prejuízos como a perda de um financiamento imobiliário.