Enganação - serviço não realizado.

Maringá - PR
01/10/2024 às 19:30
ID: 198650479
Ver todas ReclamaçõesContratei o plano de revisão do Jeep Compass diesel, que contempla os seguintes items:
Troca do óleo;
Troca do filtro de óleo;
Troca do filtro de ar do motor;
Troca do filtro de combustível;
A "execução" do serviço foi agendada para o dia 01/01/*******, em Maringá/PR. Chegando na oficina fui encaminhado para a sala de espera, de onde não pude acompanhar a execução.
Pouco tempo depois o carro foi liberado. Chegando em casa (6 km de distância), fui verificar alguns dos items, e para minha surpresa percebi fortes indícios de que o serviço não foi executado:
- o filtro de ar estava muito sujo, não compatível com ter rodado poucos quilômetros.
- o óleo estava escuro. O óleo novo é translúcido, e vai ficando escuro conforme o tempo e a rodagem, não é algo que acontece em poucos quilômetros.
Me parece um esquema para enganar trouxa. E o pior, comprometendo a vida útil dos veículos dos clientes. Eu entendo um pouco de mecânica para perceber a [Editado pelo Reclame Aqui], e quem não entende? Fica por isso mesmo.
E, para não arriscar danificar meu carro, o jeito vai ser levar em uma troca de óleo de confiança, onde posso acompanhar a devida execução do serviço. Ou seja, despesa dobrada para garantir que está tudo certo.
Não recomendo de forma alguma. Pode até não ser culpa da Localiza+, mas sim da oficina que está fraudando os serviços. Ainda assim, o modelo de negócio me parece suscetível a isso acontecer, infelizmente.
Gostaria de receber um reembolso, pois mesmo que me peçam para retornar à oficina ou ir em outra, nada me garante que o mesmo não vai acontecer novamente. E não dá pra ficar perdendo tanto tempo para uma simples troca de óleo.
Lamentável.
08/10/2024 às 10:22
Olá Tiago!
Foi um prazer falar com você! Agradeço por ouvir minhas considerações e por nos dar uma oportunidade de entender melhor o seu caso.
Gostaríamos de informá-lo que estamos cientes de que o filtro de ar do motor não foi trocado devido a um erro do operacional, na oficina. Lamentamos sinceramente por essa situação e pedimos desculpas pelo inconveniente.
A carta com protocolo de estorno referente ao item foi enviada no seu e-mail, e agora o prazo seguirá conforme informado.
Entendemos que você optou por não retornar à oficina para uma verificação do óleo. Respeitamos sua decisão, reforço que estamos à disposição para qualquer outra necessidade ou dúvida que possa surgir.
Amanda
Equipe Localiza+
08/10/2024 às 13:40
O atendimento da Localiza+ é bom, porém a execução dos serviços, que depende da oficina parceira, é terrível.