Maceió - AL

13/11/2024 às 15:14

ID: 201963263

Contratei junto à Ré um serviço de revisão veicular programada, parcelado em 12 (doze) vezes, conforme os termos acordados entre nós.

Posteriormente, vendi o veículo originalmente coberto pelo contrato e, de imediato, informei à Ré sobre a venda. A Ré permitiu que eu substituísse o veículo no contrato de revisão, inclusive concedendo um estorno, uma vez que o novo veículo é de porte menor.

No entanto, ao tentar realizar a primeira revisão para o novo veículo, fui informado de que a realização da revisão com a Localiza resultaria na perda da garantia da concessionária, o que impossibilitou a utilização do serviço conforme planejado.

Quando tentei utilizar os serviços contratados em outra data, fui surpreendido pela informação de que o prazo para as revisões havia expirado. Não me foi oferecida nenhuma alternativa, mesmo após eu ter quitado integralmente as 12 parcelas previstas no contrato.

Em momento algum, a Ré informou claramente que, com a troca do veículo, o contrato continuaria a ter validade apenas pelo prazo restante da data inicial, e não por mais 12 meses a partir da troca. Essa falta de clareza quebrou minha expectativa legítima, frustrando meu direito de obter a prestação de serviço contratada e paga.

Além disso, paguei integralmente pelo serviço e não recebi nenhuma contraprestação, o que evidencia o desequilíbrio contratual e me causou prejuízo financeiro e frustração.

26/12/2024 às 17:41

Olá, João!

Espero encontrá-lo bem.

Me certifiquei que você já recebeu o atendimento de uma área responsável por outra plataforma, referente ao mesmo assunto.

Gostaria de reforçar que a contratação do serviço Localiza+ foi realizada em janeiro de *******, com vigência de 12 meses. Reiteramos que o serviço não possui renovação automática, conforme informado nos e-mails de adesão.

Em sistema consta uma alteração de categoria do seu veículo em junho, passando de SUV para a categoria Passeio Leve, essa alteração gerou um reembolso e não há prorrogação do período de vigência.

Contudo, lamentamos pela percepção negativa quanto aos nossos processos.

Maria Claudia
Equipe Localiza+