Cobrança de multa abusiva para troca de carro por assinatura

Ubatã - BA

24/02/2026 às 10:45

Bom dia sou presidente da igreja pentecostal visão No Senhor eu tenho um Corro por assinatura já paguei 12 parcela eu liguei lá hoje para trocar o carro Pelé um preço R$2.356.00 e eu queria que trocasse o carro pele um preço menor ele fazer isso eu tenho que pagar uma multa R$12.733.00 este multa para trocar.*****.

26/02/2026 às 10:37

Bom dia Rosival! Tudo bem?

Meu nome é Viviane e faço parte do Time de Sucesso do Cliente do Localiza Meoo.

Sobre a Taxa de Devolução Antecipada (TDA), esclarecemos que ela está prevista de forma clara e acessível na cláusula 19.3 do contrato, sem qualquer cláusula abusiva ou falta de transparência. O veículo zero foi retirado em 24/03/2025 , com devolução prevista para 24/03/2029, e a devolução antecipada configura rescisão contratual, sujeita à cobrança da TDA ( Taxa de Devolução Antecipada) conforme tabela contratual (cláusula 19.4), que considera o investimento realizado pela Localiza Meoo na aquisição e preparação do carro exclusivamente para o cliente.

Ao assinar o contrato, o cliente declarou ciência e concordância inequívoca com todos os termos e condições, incluindo cláusulas de rescisão e penalidades. Portanto, alegações posteriores de desconhecimento não se sustentam juridicamente.

Nosso atendimento sempre buscou esclarecer os termos acordados, respeitando o princípio da boa-fé objetiva previsto no artigo 4º, inciso III do Código de Defesa do Consumidor, que exige honestidade, lealdade e transparência nas relações de consumo.

Mediante ao exposto, não infligimos o direito do consumidor e, estamos aqui para esclarecer tudo com transparência

Viviane D’Assumpção
Localiza Meoo | Sucesso do Cliente