Cobrança indevida de reparo de veículo após acidente causado por terceiro e falha na comunicação pela Localiza Meoo.

Brasília - DF

20/08/2026 às 18:39

Cobrança indevida de reparo após acidente causado por terceiro e falta de comunicação

Venho registrar minha insatisfação com a Localiza Meoo em razão de uma cobrança referente ao conserto do meu veículo após um acidente causado por terceiro, cujo seguro foi devidamente acionado para cobertura dos danos.

Após o acidente, iniciei os procedimentos solicitados para que o reparo fosse realizado por meio do seguro do responsável. Posteriormente, fui surpreendida com uma cobrança pelo valor do conserto, sob a alegação de que eu não teria encaminhado toda a documentação necessária.

A Localiza Meoo afirma que teria entrado em contato comigo por e-mail solicitando a documentação pendente. Entretanto, esse e-mail nunca chegou até mim, de modo que não tive conhecimento de qualquer pendência e, consequentemente, não tive a oportunidade de regularizá-la.

O ponto que considero mais grave é que, mesmo alegando que a documentação estava incompleta, a Localiza Meoo autorizou a realização do serviço no veículo sem me comunicar previamente que, em razão dessa suposta pendência, os custos do reparo seriam cobrados de mim.

Em nenhum momento fui informada, antes da autorização ou realização do conserto, de que teria que arcar com esse valor. Caso tivesse sido comunicada de forma clara sobre a documentação faltante e, principalmente, sobre a possibilidade de cobrança do reparo, teria imediatamente providenciado a regularização da documentação junto ao seguro do terceiro.

Não considero razoável que a empresa autorize um serviço que gera um custo significativo ao cliente sem sua ciência ou concordância, para somente depois apresentar a cobrança e justificar que faltava um documento.

Além disso, o acidente não foi provocado por mim e o seguro do responsável pelo acidente havia sido acionado justamente para ressarcir os danos causados ao veículo.

Diante disso, solicito:

1. O cancelamento/suspensão imediata da cobrança referente ao conserto, até que a situação seja devidamente analisada;
2. A comprovação de todas as tentativas de contato que a empresa afirma ter realizado, incluindo data, horário, endereço de e-mail utilizado e conteúdo integral das mensagens;
3. A informação de qual documento estaria pendente e em que momento essa pendência foi identificada;
4. A comprovação de que fui previamente informada de que, caso o documento não fosse apresentado, o reparo seria realizado e posteriormente cobrado de mim;
5. A revisão do caso, considerando que existe terceiro responsável pelo acidente e seguro acionado para cobertura dos danos.

Espero que a Localiza Meoo reveja a situação e apresente uma solução adequada, pois não concordo em assumir uma cobrança que não me foi previamente informada nem autorizada, especialmente quando havia seguro do terceiro acionado para o pagamento dos danos.

21/08/2026 às 15:24

Olá, Caroline! Bom dia 😊
Tudo bem?
Aqui é a Viviane, do Sucesso do Cliente da Localiza Meoo.
Assumi a tratativa da sua demanda e já deixei tudo formalizado no seu e-mail.
Qualquer dúvida ou necessidade, fique super à vontade para me acionar por lá, estou aqui para te ajudar!
Abraços,
Viviane D’Assumpção
Sucesso do Cliente | Localiza Meoo

21/08/2026 às 15:27

Resolveram meu problema de forma rápida e clara.