Demora e falta de solução para veículo com recall ativo e pane grave

Mogi das Cruzes - SP

12/08/2026 às 09:38

Sou cliente da Localiza há muitos anos e esta é a primeira vez que enfrento um problema desse tipo, o que tem gerado grande decepção pela forma como a situação está sendo conduzida.

Possuo um veículo alugado pela Localiza, placa TDV3H92, com aproximadamente 12 mil km rodados. Recentemente, recebi pelo aplicativo da própria Volkswagen uma notificação de recall, relacionada a uma atualização de software devido ao risco de desligamento do painel. A manutenção já estava agendada para o dia 11/08 em uma concessionária Volkswagen.

No entanto, em 10/08, um dia antes do agendamento, o veículo apresentou uma pane geral, exibindo exatamente a mesma mensagem descrita no recall. Entrei imediatamente em contato com a assistência pelo canal da Meoo, expliquei toda a situação, encaminhei as evidências do recall e solicitei que o carro fosse levado diretamente à concessionária Volkswagen, que inclusive já aguardava o veículo para atendimento.

Apesar disso, a decisão foi enviar o carro para uma oficina terceirizada chamada Powermec. Como era esperado, o mecânico recusou o atendimento por se tratar de uma falha relacionada ao recall e à eletrônica do veículo, algo que deveria ser tratado pela fabricante. Desde então, o carro está há três dias parado em um pátio de guincho, aguardando uma definição interna.

O mais frustrante é que, em todos os contatos realizados, recebo apenas a orientação de que preciso aguardar, sem qualquer previsão ou solução concreta.

Atualmente estou utilizando um veículo substituto inferior ao previsto em meu contrato. Isso não seria um problema se o meu carro estivesse recebendo o atendimento adequado na concessionária autorizada. Porém, o veículo permanece parado, sem diagnóstico definitivo e sem encaminhamento para a solução correta.

Entendo que essa situação gera prejuízo para todos os envolvidos. Eu fico insatisfeito como cliente, enquanto Localiza e eu acabam assumindo custos adicionais e desnecessários para resolver um problema cujo provável motivo já foi identificado pelo próprio recall.

Após tantos anos como cliente da Localiza, esperava um tratamento mais ágil, transparente e alinhado com a gravidade da situação. Espero uma solução rápida e definitiva para o caso.