Demora excessiva no reparo e indisponibilidade do veículo alugado

Recife - PE

05/01/2026 às 22:09

Prezados(as),

Venho, por meio deste, novamente, apresentar reclamação formal e solicitar providências urgentes quanto à situação do veículo contratado junto à Localiza Meoo.

No dia 27/11/2025, às 9h, deixei o automóvel na oficina indicada pela própria empresa para realização da revisão programada por quilometragem (20.000 km). Durante o procedimento, foi identificado um problema no sistema de embreagem, sendo constatada a necessidade de substituição do conjunto de embreagem com atuador/rolamento. Em razão da demora excessiva no reparo, foi registrada reclamação no Reclame Aqui, e o veículo somente foi devolvido em 10/12/2025, após mais de 15 dias indisponível.

Entretanto, em 15/12/2025, o veículo voltou a apresentar novo problema, desta vez relacionado ao resfriamento do ar-condicionado. Realizei o agendamento via WhatsApp em 16/12/2025 e deixei o automóvel na oficina conforme orientado no dia 18/12/2025.

Ressalto que já estou, novamente, há 18 dias sem o veículo, o que tem causado prejuízos significativos, uma vez que o automóvel é indispensável para meu deslocamento ao local de trabalho, obrigando-me a arcar com custos elevados de transporte. Além disso, necessito do veículo para uso cotidiano e para eventuais emergências, especialmente por ter uma filha recém-nascida em casa, o que torna essencial a disponibilidade imediata de um meio de transporte.

Reforço, mais uma vez, que as falhas apresentadas não decorrem de má utilização, devendo inclusive estar cobertas pela garantia de fábrica, considerando a baixa quilometragem e o fato de o veículo possuir menos de um ano de uso. Ademais, a responsabilidade pelo atraso, inclusive quanto à indisponibilidade e entrega correta de peças à oficina, é da Localiza Meoo.

Diante do exposto, solicito, novamente e com urgência, a disponibilização de veículo substituto até a conclusão definitiva dos reparos, a fim de evitar maiores prejuízos e permitir o cumprimento de minhas rotinas profissionais e familiares com segurança e tranquilidade.

Aguardo retorno e providências.

08/01/2026 às 18:33

Boa noite Tacyto, tudo bem ?

Me chamo Emanuelle e sou a responsável por acompanhar e tratar sua manifestação no Reclame Aqui 💚😊.

Passando aqui só pra te contar que sua solicitação já está quase finalizada! Estamos nos ajustes finais pra garantir que tudo fique certinho pra você.

Ah, e só reforçando, ainda não é hora de avaliar, tá? Assim que tudo estiver 100% resolvido, eu te aviso, combinado?

Qualquer coisa, seguimos por aqui. Obrigado por contar com a gente!🚗💚

05/03/2026 às 09:57

Prezados,

Venho, mais uma vez, registrar reclamação referente à cobrança realizada pela Localiza Meoo após o encerramento do contrato de locação do veículo.

Foi efetuada uma cobrança no valor de R$ 1.490,00, referente a uma suposta manutenção decorrente de mau uso por parte do condutor, alegação com a qual não concordo.

Conforme já relatado anteriormente, trata-se de um veículo com menos de 1 (um) ano de uso, de modo que o surgimento desse tipo de defeito indica, com grande probabilidade, falha mecânica ou problema crônico do veículo, situação que deveria estar coberta pela garantia da montadora, e não ser atribuída ao condutor.

Ressalto ainda que, no momento da devolução do veículo, todas as observações apontadas pela empresa foram prontamente analisadas e aceitas por mim. Inclusive, foram aprovadas e pagas as cobranças referentes a:

Troca do para-brisa;

Pintura do para-choque traseiro, em razão de um pequeno risco.

Tais serviços geraram uma cobrança no valor de R$ 990,00, a qual foi devidamente quitada.

Diante disso, considero indevida a nova cobrança de R$ 1.490,00, pois não há comprovação de que o problema tenha sido causado por mau uso do veículo.

Solicito, portanto, a revisão dessa cobrança e o imediato cancelamento do débito.

Aguardo retorno com a devida solução.

Atenciosamente!

20/03/2026 às 10:36

Bom dia Tacyto, tudo bem ?

Como combinado, já realizamos o desconto referente ao seu caso e seguiremos com os demais abatimentos necessários analisando o outro Reclame Aqui que permanece aberto.
Para concluirmos esta demanda com transparência e seguirmos avançando no segundo atendimento, poderia, por gentileza, registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre esta tratativa do desconto já aplicado?
Sua avaliação é muito importante para que possamos encerrar corretamente este atendimento e continuar te ajudando no outro caso em andamento.
Qualquer dúvida, estou aqui à disposição para te apoiar no que precisar. 💚

20/03/2026 às 13:05

Resolvido essa primeira parte da cobrança.