Localiza se recusa a cancelar contrato sem custos mesmo após sucessivos descumprimentos de prazo.

Oeiras - PI

03/06/2026 às 15:59

Venho registrar mais uma vez minha insatisfação com a Localiza e, principalmente, minha indignação com a postura adotada pela empresa diante de todos os problemas que venho enfrentando há meses.

A contratação do veículo ocorreu após a promessa de entrega em aproximadamente 20 dias, prazo informado pela própria vendedora durante a negociação. Essa informação foi determinante para minha decisão, especialmente porque eu tinha urgência e, por esse motivo, optei por um veículo seminovo em vez de um zero km.

Ocorre que a realidade foi completamente diferente da prometida.

Desde a contratação, a empresa vem sucessivamente adiando a entrega do veículo, sem apresentar qualquer solução efetiva. Já foram diversas alterações de prazo, sempre com novas promessas e novas justificativas, sem que nenhuma delas fosse efetivamente cumprida.

Durante todo esse período, enfrentei uma completa ausência de previsibilidade. A cada contato com a empresa recebo uma nova data de entrega. Quando essa data se aproxima, ela é novamente alterada, sem qualquer garantia de que o novo prazo será cumprido.

A promessa inicial era de aproximadamente 20 dias. Entretanto, após sucessivos adiamentos, já se passaram meses e continuo sem receber o veículo contratado.

O que mais causa indignação é que toda a minha decisão de contratação foi baseada na urgência. Escolhi um veículo seminovo justamente porque precisava de uma entrega rápida. Se a empresa tivesse sido transparente desde o início quanto ao prazo real, eu teria optado por um veículo zero km ou até mesmo buscado outra alternativa no mercado.

Diante de todo esse cenário, perdi completamente a confiança na capacidade da empresa de cumprir aquilo que oferece aos seus clientes.

Por esse motivo, solicitei o cancelamento do contrato.

No entanto, para minha surpresa, mesmo após todos os atrasos, descumprimentos de prazo, falhas de comunicação e transtornos causados ao longo dos últimos meses, a Localiza está se recusando a realizar o cancelamento sem custos, tentando transferir ao consumidor as consequências de problemas que foram causados exclusivamente pela própria empresa.

Entendo que existe diferença entre um cliente que simplesmente desiste de um contrato por vontade própria e um cliente que busca rescindir o contrato após sucessivos descumprimentos e falhas na prestação do serviço.

Não estou pedindo o cancelamento porque mudei de ideia.

Estou buscando o cancelamento porque a empresa não entregou aquilo que foi prometido, não cumpriu os prazos informados e criou uma situação de desgaste que ultrapassou qualquer limite razoável de tolerância.

Diante de todo o histórico já registrado, considero injusta e abusiva a tentativa de cobrança de qualquer valor para encerrar um contrato que se tornou inviável justamente em razão da conduta da própria empresa.

Solicito que a Localiza reavalie sua posição e realize o cancelamento sem aplicação de multas, taxas ou cobranças, encerrando definitivamente uma situação que vem causando transtornos, insegurança e desgaste há vários meses.