não vale a pena contratar localiza meeo, quero cancelar e não consigo

São Luís - MA

25/10/2023 às 11:06

Aluguei um mobi 1.0 pela localiza meeo faz quase 1 ano e meio e tenho me sentido extremamente frustrada. Eu sempre aluguei carros na localiza enquanto viajo e é muito mais confortável: pago, pego o carro e devolvo. Mas nessa modalidade de aluguel como "MEEO" tem muitos poréns e cobranças, não compensando ter esse contrato, que me "prende" como refém do carro por 48 meses.
O mobi não é um carro resistente. Usamos somente na cidade, temos o cuidado de sempre levar na oficina para manutenção mas ainda assim, vive quebrando uma coisa ou outra, é frágil demais. E pra piorar, não tenho direito a um carro reserva na indisponibilidade do carro.
E para minha chateação, eu tenho que custear todas essas fragilidades dele, porque sempre que eu tento fazer a manutenção, a localiza se limita a trocar óleo e só. Então acaba saindo bem mais caro alugar um carro desses, porque eu pago a manutenção e mais o aluguel e nem fico com o carro no final.
Vendem um serviço como "aluguel de carro" mas na verdade é "seja responsável pelo nosso carro, assuma todos os riscos e manutenção e pague por isso, pois eu só tenho a responsabilidade de emitir o boleto e trocar óleo"
Tenho duas reclamações importantes:
1. Sobre as recusas de manutenção, quando vou na oficina o administrativo só me responde "a localiza só autorizou a troca de óleo, o restante fica por sua conta", MUITO FÁCIL "ALUGAR" CARRO ASSIM!
Nenhum MOBI faz só troca de óleo ao longo de 2 anos, precisa trocar várias peças consumíveis ao longo desse periodo. Preciso que sejam feitas as manutenções de verdade, só trocar óleo eu troco no posto de gasolina por 50 reais.

2. Sempre que tento fazer o distrato, simplesmente pra qualquer contato que tento recebo uma resposta robotica de "lamentamos saber disso e blá blá blá". Solicito um contato da localiza onde posso fazer o distrato de forma mais adequada, pois estou extremamente desgostosa.
Já tentei via telefone, whatsapp (a resposta é: vá até a locadora fisica, chego lá e me mandam ligar no SAC, que me manda novamente ir até a agencia, é um loop. Mas o boleto chega sempre).

25/10/2023 às 12:06

Boa tarde, Wal!

Conforme falamos por e-mail, estou cuidando do seu caso a partir de agora e caso tenha alguma dúvida ou posicionamento a ser feito pode me acionar no e-mail.

Peço que me avalie apenas ao fim da tratativa.

Um grande abraço.

30/10/2023 às 17:34

Respondendo o email por aqui pois parece ser mais ágil que pelo email:

AMANDA: Boa tarde Wal, como vai ? Pode me relatar aqui quais foram as cobranças das manutenções que voce recebeu ? Infelizmente, nós não podemos custear todas as avarias visando apenas a fragilidade do veiculo. Saiba que se tivesse ao nosso alcance, te isentávamos disso tudo rsrs... Mas infelizmente é uma coisa imprevisível e então não podemos colocar estes custos inclusos no contrato. Mas, vou avaliar sobre as cobranças e ver o que podemos fazer pontualmente nestas que já existem.

Vou te responder parcialmente no Reclame aqui mas peço que por favor só me avalie ao final da tratativa.

WAL: você deve ter maior acesso ao detalhamento pelo portal que eu. Mas todas as vezes que fui na oficina autorizada, todo serviço que pedi para consertarem não foi aprovado, só aprovaram a troca de óleo.

Atualmente o carro está: desalinhado, com folga na direção, com aceleração instável e com uma luz de engrenagem acesa no painel. Se o carro fosse meu, já tinha feito a manutenção, mas se o carro é da localiza, não acho justo arcar com problemas de manutenção. É um carro frágil, vocês têm a rotina de fazer essas manutenções nos carros que alugam nas lojas, mas nesta modalidade de contrato localiza meeo querem jogar pro cliente.

Todas as vezes em que abri a demanda pelo app da localiza e fui na oficina (3 vezes) só aprovaram a troca de óleo e nada mais. O carro pode explodir do nada que só aprovam trocar óleo.

Desta forma, repetindo algo que já falei algumas vezes: quero cancelar este contrato, não tenho mais interesse, estou extremamente chateada. Não consigo cancelar pelo WhatsApp, telefone e nem pelo guichê físico. A única forma de se livrar desse contrato é via justiça?

30/10/2023 às 18:20

Boa tarde Wal, como vai ?

Te mandei um e-mail para resolvermos sobre o seu caso, pode dar uma olhadinha ?

Um abraço.

31/10/2023 às 15:36

LOCALIZA: Boa tarde Wal, como vai ?
Voce deseja parar o seu carro para fazermos mais uma manutenção, ou prefere que ja encerramos o contrato ?? Aguardo o seu retorno.

WAL: essa manutenção seria trocar óleo? ou realmente fazer a manutenção de forma decente e conforme deve ser feita?

respondido via email tb

31/10/2023 às 17:29

Olá Wal,

Te respondi via e-mail sobre estas questões.

Aguardo o seu retorno por lá.

Um abraço.

08/11/2023 às 08:06

Não obtive respostas! eu também pedi o distrato e não obtive retorno.
A Amanda ficou de analisar minha solicitação, mas ja faz um mês e nenhuma análise foi feita. No momento, o carro que aluguel de fato precisa trocar óleo e filtro, atingiu 25mil km. Mas quero saber se vão fazer a manutenção devida ou só trocar óleo de novo!

03/01/2024 às 17:31

fiquei chateada de ter que brigar por algo básico, mas após tratativas pelo reclame aqui, a localiza custeou uma manutenção preventiva bem adequada a necessidade do carro e no momento estou satisfeita. Gostaria que mantivessem essa responsabilidade ao longo do contrato.