Quebra de acordo na venda de veículo, recusa abusiva de financiamento e retenção de entrada

Franca - SP

25/08/2026 às 11:31

Prezados,
Venho por meio desta plataforma registrar minha profunda indignação com a Localiza Meoo (Vendas Diretas), referente à tentativa de compra do veículo que atualmente utilizo por assinatura (Placa *****), que seria faturado em nome da minha esposa, *****.
A negociação foi iniciada no dia 13/08/2026 com a executiva de vendas *****. Após acordarmos os valores, as condições e a aprovação do financiamento, a Localiza gerou um link de pagamento no dia 21/08/2026 e eu realizei imediatamente o pagamento da entrada no valor de ***** (parcelado em 10x no cartão de crédito).
Na sequência, enviei toda a documentação solicitada, incluindo a Carta de Faturamento e os dados do Banco Bradesco, que foi o emissor do crédito. Para a minha total surpresa, no dia 24/08/2026, a Localiza se recusou a dar continuidade ao processo e a faturar o veículo. A alegação foi de que a diretoria possui uma "política interna" que não aceita intermediação nas negociações, pelo simples fato de o meu financiamento junto ao Bradesco ter tido o apoio de uma corretora da minha confiança.
Ressalto o absurdo da situação: essa "política interna" não consta em nenhum termo apresentado durante a negociação e jamais me foi informada ANTES de a empresa me cobrar e receber os ***** de entrada. Trata-se de uma negociação de financiamento padrão: o documento ficaria com gravame do Bradesco e o dinheiro do banco cairia à vista e integralmente na conta da Localiza.
Essa conduta configura uma prática abusiva e uma clara violação ao Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (recusa de cumprimento à oferta). A empresa aceitou o meu dinheiro de sinal e, no momento de concluir sua parte, inventou uma regra não acordada previamente para travar a venda.
Como resultado dessa falta de transparência, estou com mais de R$ 12 mil comprometidos no limite do meu cartão de crédito e com um processo de financiamento já emitido no banco, o qual me gerará altos custos e multas caso precise ser cancelado por culpa exclusiva da Localiza.
Diante do exposto, não aceito prejuízos. Exijo uma solução imediata por parte da gerência:
* O cumprimento forçado da oferta (aceitação da Carta de Faturamento do Bradesco e faturamento do veículo);
OU
* O cancelamento imediato de todo o processo, com o estorno urgente dos ***** no meu cartão de crédito, acrescido do ressarcimento integral de quaisquer taxas, multas ou custos que o banco me cobrar pelo cancelamento do gravame/contrato.
Aguardo um contato urgente de um gestor ou da ouvidoria para resolvermos isso de forma amigável, antes que eu acione as vias judiciais cabíveis por perdas e danos.

*****