Recolhimento indevido de veículo alugado por atraso no pagamento devido a bloqueio de contas no exterior, mesmo com promessa de pagamento registrada.

Curitiba - PR

22/10/2025 às 16:49

Fiz uma viagem e, inclusive, estou neste momento na África. Durante esse período, tive um contratempo e acabei tendo minhas contas bloqueadas. Por conta disso, não consegui efetuar o pagamento da mensalidade e dos acordos que tenho com a Localiza.

Entrei em contato com o atendimento, expliquei a situação e informei que resolveria tudo assim que retornasse ao Brasil. Tenho inclusive prints dessa conversa, na qual o atendente mencionou que registraria uma promessa de pagamento diante das circunstâncias.

Mesmo assim, hoje fui surpreendido com o recolhimento do veículo. Tentei novamente contato com o atendente, explicando o ocorrido, mas fui informado de que nada poderia ser feito.

Cheguei a conseguir que um amigo efetuasse o pagamento da mensalidade para tentar regularizar a situação, mas, infelizmente, o problema não foi resolvido.

Estou há dois anos com este contrato, sempre em dia, e esperava mais compreensão, principalmente considerando que comuniquei o imprevisto de forma transparente.

Espero sinceramente que o contrato não seja cancelado e que eu possa quitar o valor pendente assim que retornar ao país, mantendo o compromisso e a boa relação que sempre tive com a empresa.

24/10/2025 às 11:34

Olá, Clayton! Bom dia!

Espero te encontrar bem!

Analisei o seu caso, e o que houve foi um impedimento no prosseguimento do cadastro.

Gostaríamos de esclarecer que a Localiza Meoo realiza análises cadastrais com base em critérios internos voltados à segurança, prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui] e mitigação de riscos operacionais e financeiros.

Essas análises consideram informações compartilhadas por parceiros especializados, como agencias de crédito e empresas de inteligência de mercado, conforme previsto em nosso Aviso de Privacidade e nas Condições Gerais do Contrato de Aluguel

No seu caso, a análise resultou no bloqueio do seu cadastro com retomada do veículo. A decisão foi tomada com base em nossos protocolos de segurança e será mantida de forma definitiva. Os critérios utilizados não são divulgados, com o objetivo de preservar a integridade do processo e proteger nossos clientes contra possíveis riscos.

Espero ter esclarecido e permanecemos à disposição!

Jéssica

Localiza Meoo

25/10/2025 às 14:02

acho que não entenderam que eu estava viajando e por esse motivo fiquei inadimplente por um mês em um contrato que já estava ativo a 24 meses, enfim obrigado pela consideração.