Veículo alugado apresenta defeito recorrente de perda de potência, colocando a segurança em risco e gerando desconfiança.

24/08/2026 às 09:14
ID: 257199071
3 ocorrência do mesmo defeito veículo perde potência e coloca nossa segurança em risco
Estou registrando novamente uma reclamação contra a Localiza Meoo por um problema recorrente e, desta vez, extremamente preocupante.
Ontem, retornando da praia, nosso veículo apresentou pela terceira vez o mesmo problema de perda de potência. Em determinado momento, o carro praticamente parou em uma subida, em plena estrada e em um trecho sem acostamento, expondo nossa família a uma situação real de risco.
Com muita dificuldade conseguimos prosseguir até um ponto de atendimento ao usuário antes de entrar na Rodovia Rio-Santos.
Não estamos falando de um problema isolado. É a terceira ocorrência do mesmo defeito. Portanto, não considero mais razoável simplesmente realizar outro reparo e devolver o veículo como se o problema estivesse definitivamente solucionado. Entendo que o carro precisa passar por uma avaliação completa em concessionária autorizada, inclusive para identificar a causa raiz dessa perda recorrente de potência.
O veículo completará apenas dois anos em novembro de 2026, e nosso contrato com a Localiza Meoo é de 36 meses.
Optamos por um carro por assinatura justamente para ter segurança, confiabilidade e tranquilidade, sem as preocupações associadas à manutenção e aos problemas de um veículo próprio. Infelizmente, é exatamente o contrário do que estamos vivenciando.
Depois de três ocorrências do mesmo problema sendo a última em uma estrada, com risco à nossa segurança perdi completamente a confiança neste veículo. Não considero aceitável que minha família continue utilizando um carro que já apresentou repetidamente uma falha dessa natureza.
Por esse motivo, solicito formalmente à Localiza Meoo a rescisão do contrato sem aplicação de qualquer multa ou penalidade, considerando a reincidência do defeito e a incapacidade de assegurar até aqui a confiabilidade do veículo contratado.
Não estou solicitando um benefício ou exceção comercial. Estou solicitando uma solução compatível com a gravidade e a recorrência do problema.
Aguardo um posicionamento definitivo da Localiza Meoo.
25/08/2026 às 10:44
Olá, Alessandra! Bom dia!
Espero que esteja bem!
Em consulta aos seus dados, identificamos que não possuímos relação de consumo em seu CPF, e o contrato mencionado está vinculado a outra pessoa, que é a titular da locação.
As informações relacionadas ao veículo, bloqueios, desbloqueios, pagamentos, multas, negociações e demais dados contratuais são protegidas pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018 - LGPD) e, por esse motivo, não podem ser compartilhadas ou tratadas com terceiros.
Dessa forma, por medida de segurança e em conformidade com a legislação vigente, somente a pessoa titular do contrato poderá solicitar informações e prosseguir com a tratativa junto aos nossos canais de atendimento.
Orientamos que a titular do contrato entre em contato conosco para que possamos prestar o devido suporte e verificar a situação relatada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos relacionados a este tema.
Um abraço!
Equipe Localiza Meoo