Veículo Locado Sofreu Colisão, Vandalismo e a Locadora Localiza Não Fornece Transparência Sobre os Reparos e Custos.

01/06/2026 às 12:25
No dia 16/05, por volta das 14h30, meu veículo se envolveu em uma colisão grave. Após o acidente, entrei em contato com a assistência da Localiza e fui orientada pela própria atendente a deixar o local por se tratar de uma região considerada de risco.
Apesar da situação, o guincho somente compareceu ao local por volta das 20h30. Dessa forma, o veículo permaneceu aproximadamente seis horas sozinho na Marginal, sentido Aeroporto, completamente exposto.
Quando o veículo foi finalmente removido, foi constatado que ele havia sido vandalizado, com furto de diversos itens do interior, agravando significativamente os prejuízos inicialmente causados pela colisão.
Posteriormente, o veículo foi encaminhado para oficina credenciada, que elaborou um orçamento de reparo enviado à Localiza. Fui informada de que esse orçamento inicial foi aprovado e os reparos tiveram início.
No entanto, durante a desmontagem e execução dos serviços, novos danos foram identificados. A própria oficina encaminhou um novo orçamento contendo mais de 20 itens adicionais para análise da Localiza, indicando que a extensão dos danos era maior do que a inicialmente constatada.
Apesar de todos esses acontecimentos, a Localiza não fornece transparência sobre o processo. A empresa se recusa a disponibilizar os orçamentos, informar os valores aprovados, esclarecer quais danos foram identificados ou detalhar a real extensão dos reparos necessários.
Essa falta de informação é ainda mais preocupante porque o contrato prevê condições relacionadas ao percentual do valor do veículo comprometido pelos reparos, informação que pode impactar diretamente meus direitos contratuais. Sem acesso aos valores e documentos, não tenho como verificar se as cláusulas previstas no contrato estão sendo corretamente aplicadas.
Solicito que a Localiza:
Informe o valor do orçamento inicialmente aprovado;
Informe o valor do orçamento complementar atualmente em análise;
Esclareça o valor total estimado dos reparos;
Disponibilize informações sobre os danos identificados e os serviços autorizados;
Informe se os reparos atingem os percentuais previstos contratualmente que possam impactar meus direitos;
Apresente maior transparência sobre todo o processo envolvendo meu veículo.
Busco apenas acesso às informações relacionadas ao meu próprio veículo e ao contrato firmado, o que até o momento não vem ocorrendo.
Placa do veiculo: *****
02/06/2026 às 17:23
Olá Rubens, boa tarde!
Espero que esteja bem!
Em consulta aos seus dados, identificamos que não possuímos relação de consumo, e o serviço foi contratado por outra pessoa, que é titular do contrato.
As informações financeiras são pessoais e protegido pela LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) não podem ser compartilhados por nossa parte.
Em função disso, não poderemos dar continuidade à tratativa, pois envolve compartilhamento de dados sensíveis, como negociação, valores, taxas, forma de pagamento, e as condições do contrato.
Em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), não podemos acessar ou tratar dados pessoais.
Assim, por medida de segurança e por força da lei só podemos realizar a tratativa com a pessoa titular do contrato, encaminhamos a tratativa através do e-mail cadastrado.
Em caso de dúvidas sobre esse tema sigo a disposição!
Um Abraço!
Localiza Meoo