Cliente solicita desfazimento de compra de veículo após identificar diversos problemas e falta de resposta da Localiza Seminovos.

26/08/2026 às 18:59

Título: Localiza Seminovos Shopping Uptow: cliente identifica diversos problemas no veículo e, após solicitar desfazimento da compra, é ignorado.

Adquiri um Fiat Argo 2025 junto à Localiza Seminovos, retirado em 03/07/2026, com 23.478 km, mediante pagamento de R$ 18.000,00 de entrada e financiamento do saldo pelo Santander.

No momento da negociação, fui informado de que o veículo estava em perfeito estado e de que os veículos comercializados pela empresa passavam por vistoria cautelar. Essa informação foi determinante para a minha decisão de compra.

Entretanto, já no primeiro dia útil após a retirada, em 06/07/2026, comuniquei à Localiza problemas identificados no veículo: furo no banco do motorista, vidro traseiro direito que não descia completamente e desalinhamento da porta direita.

Na mesma ocasião, manifestei minha preocupação com a possibilidade de o veículo ter sofrido algum acidente anteriormente. Foi aberta uma Ordem de Serviço para avaliação.

Em conversa mantida com representante da própria Localiza, também foi afirmado que a Localiza não vende veículos batidos. Essa informação está registrada em conversa de WhatsApp, preservada integralmente e disponível para comprovação.

Diante das dúvidas que permaneceram quanto à condição do veículo, providenciei, por minha iniciativa, uma vistoria cautelar em 15/08/2026, sob n 108-24-93, cujo resultado foi APROVADO COM APONTAMENTOS.

Entre os apontamentos do laudo estão:

* reparação significativa na região direita da carroceria;
* travessa de reforço da folha lateral traseira direita reparada;
* caixa de ar direita reparada;
* suporte da caixa de ar direita com reparo;
* coluna traseira direita e porta traseira direita com reparação;
* diversas peças com repintura e/ou aplicação de massa;
* para-choques dianteiro e traseiro repintados;
* ausência do barrado do lado direito;
* 7 pontos com reparo identificados na análise de pintura, entre os 13 pontos avaliados.

Além disso, o veículo passou a apresentar estalos durante o acionamento da direção, tendo sido levantada inicialmente a possibilidade de problema na cremalheira. Ainda não foi possível realizar uma avaliação técnica conclusiva sobre a origem do problema.

Diante da preocupação com a segurança, no próprio dia 18/08/2026, também entrei em contato com a vendedora por WhatsApp e solicitei que verificasse a possibilidade de disponibilização de outro veículo provisoriamente, enquanto a situação fosse esclarecida. Também não obtive qualquer retorno sobre essa solicitação.

Outro ponto que solicitei formalmente que a Localiza esclarecesse foi a documentação fiscal da venda.

Fui informado de que a Localiza não teria emitido nota fiscal referente à venda do veículo, sob a justificativa de que, à época da aquisição, não haveria obrigatoriedade de emissão.

Solicitei, portanto, que a empresa esclarecesse qual documento fiscal foi emitido para a operação ou, caso sustente que não havia obrigação de emissão, que apresentasse o respectivo fundamento legal.

Esse questionamento também permaneceu sem resposta.

No dia 18/08/2026, formalizei toda a situação por e-mail, encaminhado à gerência comercial, ao pós-venda da Localiza e à vendedora, anexando os documentos pertinentes e solicitando o desfazimento da compra, a devolução integral dos R$ 18.000,00 pagos como entrada e o cancelamento do financiamento, mediante devolução do veículo.

Estabeleci expressamente o prazo de 5 dias úteis para análise e solução da questão.

O e-mail foi recepcionado em 19/08/2026 e o prazo terminou hoje, 26/08/2026.

Até o momento, ninguém entrou em contato comigo.

Não recebi ligação, e-mail, proposta de solução ou qualquer esclarecimento sobre os pontos levantados.

A empresa foi comunicada imediatamente após os primeiros problemas, recebeu posteriormente um laudo cautelar com diversos apontamentos, foi questionada sobre a condição do veículo, sobre a informação de que não comercializaria veículos batidos, sobre a documentação fiscal da operação e ainda recebeu uma solicitação de auxílio diante da preocupação com a segurança. Mesmo assim, não houve qualquer retorno.

Não tenho interesse na substituição do veículo.

Diante da perda de confiança na aquisição, solicito exclusivamente o desfazimento da compra, com devolução dos R$ 18.000,00 pagos como entrada e cancelamento do financiamento, mediante devolução do veículo à Localiza.

Tenho toda a documentação comprobatória, incluindo laudo cautelar, documentos do financiamento, ordem de serviço, registros dos problemas apresentados, conversa integral mantida com a empresa e e-mails encaminhados.

Minha intenção sempre foi resolver a situação administrativamente. Porém, diante da ausência de resposta mesmo após a formalização e o vencimento do prazo concedido, recorro ao Reclame Aqui para registrar publicamente o ocorrido e solicitar uma manifestação efetiva da Localiza e uma solução definitiva para o caso.

Aguardo uma resposta que enfrente objetivamente todos os pontos apresentados, e não mais silêncio.