Compra de veículo com vícios ocultos e pintura defeituosa, com recusa de troca e estorno pela concessionária.

Maringá - PR

26/08/2026 às 18:33

No dia 22/12/2025 eu e meu esposo procuramos o vendedor Nascimento da loja localiza seminovos da cidade de Maringá- Paraná ,com interesse de compra de um veículo commander, onde foi encontrado um veículo fora de minha cidade , ao questionar se o veículo teria algum vício oculto ou aparente o mesmo juntamente com o gerente informou que o veículo em questão não havia nenhum problema e que o mesmo se tratava de um veículo premium localiza.
No dia 23/12/2025 fiz a compra do veículo no valor de 186.400,00 de um Jeep/commander 2023/2023 4x4 diesel na cor dourada com placa SIP**52 com entrada e restante em financiamento .
No dia 29/12/2025 o veículo chegou à cidade de Maringá e ao chegar à loja e pagar por um laudo cautelar foi constado que o veículo seria todo pintado com excessão do teto e um paralama, assim indignada com a situação informei junto ao vendedor e ao gerente da época que não queria ficar com o veículo e que o mesmo fosse trocado pois se tratava de um veículo comprado via internet e o mesmo só foi me apresentado por fotos e garantia de palavra do vendedor e do gerente que seria um veículo premium localiza sem nenhum reparo efetuado, mesmo com código de defesa do consumidor garantindo a substituição por ser tratado de veículo comprado por meio eletrônico( O Código de Defesa do Consumidor - CDC garante no artigo 49 o direito de arrependimento de 7 dias para compras pela internet, além dos prazos de garantia legal para defeitos previstos no artigo 26). Não foi efetuado a substituição do mesmo e sim encaminhado para uma oficina de reparo terceirizado.
No dia 22/01/2026 o veículo foi encaminhado para este prestador de serviço, onde o veículo seria pintado inteiramente para sanar defeitos de pintura, depois de várias tentativas de trocas negadas pela localiza o veículo ficou pronto somente no dia 22/05/2026 ultrapassando qualquer tipo prazo previsto por lei e mesmo assim o veículo não foi trocado .
Após retirada do veículo foi constatado vários defeitos aparente de pintura principalmente difencas de cor de várias peças do veículo e defeitos de montagem
No dia 10/08/2026 depois de várias tentativas retornei novamente a loja e conversei com o vendedor Nascimento e o gerente Alan onde foi retirada fotos do veículo para mandar a diretoria.
Hoje na data de 26/08/2026 retornei a loja onde fui informada pelo gerente que não poderia fazer mais nada no meu caso e onde o gerente relatou que se fosse da minha vontade que procurasse o poder judiciário.