Demora na transferência do veículo

Cuiabá - MT

18/08/2023 às 23:08

Comprei um automóvel na localiza semi novos, na cidade de várzea grande MT ha mais de 4 meses e ainda não efetuaram a transferência dos documentos, não me disponibilizaram nenhum recibo ou comprovante da compra, nem mesmo a ******* do veículo,nem ao menos tem uma dada certa ou de previsão, sempre alegam que "na próxima semana será resolvido" e nunca resolvem, nem mesmo a comunicação com o despachante que me mandaram não é possível de ser efetuada, visto que o mesmo não responde as mensagens. Enfim, só quero que se resolva essa questão o mais rápido possível,pois ,é uma falta de respeito enorme.

25/08/2023 às 15:16

Olá Aline,

Em atenção as suas considerações, informamos que o veículo em questão foi adquirido na data de 12/04/******* e o prazo de garantia são de 90 dias, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, e essa garantia cobre itens que apresentem falhas e/ou defeitos na fabricação, não cobrindo peças e itens de desgaste natural, causados com a utilização e rodagem do veículo.

Esclarecemos também que a transferência de propriedade é um procedimento obrigatório e de inteira responsabilidade do atual comprador, conforme o Código de Trânsito Brasileiro (CTB).

Dessa forma, ao recebermos a sua solicitação no acionamento da garantia, prontamente acionamos a área responsável e identificamos que o processo está em andamento junto ao despachante e a entrega do documento em breve será finalizada.

Considerando que o processo de transferência está dentro das condições e prazo previsto pela garantia, a Localiza Seminovos não violou o Código de Defesa do Consumidor.

Reforçamos o nosso compromisso nas relações com os nossos clientes.

Jane Martins
Localiza Seminovos