Desacordo sobre polimento de arranhado e falta de aviso sobre chave reserva

Duque de Caxias - RJ

15/08/2026 às 15:11

Minha esposa comprou um carro na localiza seminovos em Caxias e ao buscar o veiculo informamos sobre o arranhado na lateral do carro, informaram que o pós-venda entraria em contato para tratar sobre a chave reserva (Outra coisa que eu achei fora do normal, chave reserva não vim junto com o carro). Passados 2 semanas o carro deu pane elétrica, foi ai que resolvemos ligar para o pós-venda e eles atuaram de forma rápida e ao questionar na ligação sobre o arranhado, passando o que me foi dito pelos vendedores a atendente informou que não poderiam realizar polimento devido o fato que precisava do aval da loja e na ligação a mulher informou que a chave do carro já tinha chego na Localiza e ninguém me informou.
Quando fui buscar a chave, falei com vendedor que me levou até o rapaz do pós-venda e disse que não poderiam fazer nada que a culpa era minha de não ter tirado foto na hora, tendo em vista que eu tinha conversado com os vendedores na hora que eu vi.
Não gostei do tratamento recebido, um polimento básico tiraria um simples arranhado e eles falaram que não iriam solicitar a retirada do arranhado na loja e agora estou com o arranhado, irei pagar para retirar e deixo o meu registro que fui mega mal orientado em relação ao arranhado do carro pela loja.

18/08/2026 às 11:00

Olá, André!
Como vai? Tudo bem?

Ao verificar seus dados identificamos que o contrato do veículo foi realizado por outro titular que não possui conhecimento sobre este acionamento.

Verificamos a base e não identificamos seus dados como titular do contrato, por isso, visando a LGPD não podemos seguir com a tratativa por envolver dados financeiros e pessoais, dessa forma, visando a LGPD, sugerimos que procure a empresa ou responsável pela venda do veículo a você.

Reforçamos também que conforme Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), não podemos realizar qualquer procedimento sem o consentimento do titular do contrato.

Dessa forma, considerando as condições previstas, a Localiza Seminovos não violou o Código de Defesa do Consumidor.

Em função disso, não poderemos dar continuidade à tratativa, pois envolve compartilhamento de dados sensíveis, como negociação, valores, taxas, forma de pagamento, e as condições do contrato. Conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Ana Luiza
Localiza Seminovos🚙