Devolução dinheiro para reserva veículo seminovo

Campos dos Goytacazes - RJ

16/03/2024 às 06:20

No dia 12 de março eu fiz um Pix de mil reais para reservar um carro seminovo que estava a venda na loja de Campos dos Goytacazes RJ, porém após uma avaliação técnica cautelar, o veículo apresentou muitos reparos na pintura e até solda, resumindo, é um veículo que já sofreu acidente e foi todo remendado.
Decidi por desistir da compra já que os outros veículos estavam com um valor acima do que eu tinha interesse e não iria pagar vistoria cautelar em todos até achar um que não tenha sido detonado. Fui até a loja dia 13 de março para assinar um documento solicitando a devolução do Pix que fiz para reservar o veículo, me deram 48 horas para essa devolução, porém até esse momento, dia 16 de março as 6:12 da manhã, eu não recebi esse estorno na minha conta. Tenho um documento aqui assinado onde consta minha conta bancária, CPF e a solicitação para a devolução dos mil reais. (Segue em anexo)

Quanto tempo mais vai levar para devolver essa transferência bancária?

A localiza seminovos pretende continuar arrancando dinheiro de clientes para reservar carros e continuar oferecendo carros detonados a venda com preços de seminovos totalmente conservados?

Atenção você que está lendo isso!

Não dê dinheiro para reservar carro nessa empresa!

Faça sempre um laudo cautelar nos veículos antes de fechar negócio!

Inclusive não recomendo por causa da burocracia que é conseguir transferir um veículo dessa empresa.
Digo isso porque só fui informado depois que fiz o pix que o documento do carro liberado para transferir levaria 2 semanas para chegar junto com a ******* do veículo. Ou seja, 2 semanas sem poder transferir um veículo. Procurem em outro lugar, principalmente onde o vendedor te entregará o documento para transferir na mesma hora.

Quanto a empresa localiza seminovos, mesmo nível da localiza locadora. Péssima! Não recomendo!

21/03/2024 às 16:55

Olá Vanderson,

Em atenção as suas considerações e conforme nosso contato, informamos que a negociação em questão foi realizada na data de 12/03/******* e o prazo de garantia são de 90 dias, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, e essa garantia cobre itens que apresentem falhas e/ou defeitos na fabricação, não cobrindo peças e itens de desgaste natural, causados com a utilização e rodagem do veículo.

Esclarecemos que os prazos de devolução podem variar de acordo com a forma de pagamento e procedimento do banco emissor, sendo assim, para o caso do pagamento com pix, o prazo para o estorno do valor é de 15 dias, de acordo com os procedimentos adotados pela Administradora de Cartões e/ou pelo Banco Emissor.

Dessa forma, considerando que o estorno foi realizado dentro do prazo e condições previstas, a Localiza Seminovos não violou o Código de Defesa do Consumidor.

Reforçamos o nosso compromisso nas relações com os nossos clientes!

Leticia Alves
Localiza Seminovos

22/03/2024 às 07:52

Ainda acho um absurdo levar uma semana para devolver o dinheiro da pessoa. E só depois de muitas reclamações.
Não quero nem chegar perto dessa empresa.