Recife - PE

06/07/2026 às 23:57

Me deram um prazo de 7 dias úteis, já se passaram 9 e estão colocando dificuldades para me devolver. Além do tratamento que agora estão me tratando de forma péssima.

09/07/2026 às 14:21

Olá, Renato!
Sinto muito pela experiência negativa que você teve conosco. Mas já entendi qual foi problema, e vou te explicar!

Conforme nosso contato, a negociação em questão foi realizada na data de 20/06/2026 e o prazo de garantia são de 90 dias, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor e essa garantia cobre itens que apresentem falhas e/ou defeitos na fabricação, não cobrindo peças e itens de desgaste natural, causados com a utilização e rodagem do veículo.

Os prazos de devolução podem variar de acordo com a forma de pagamento e procedimento do banco emissor, sendo assim, para o caso do pagamento com pix, o prazo para o estorno do valor é de 15 dias, de acordo com os procedimentos adotados pela Administradora de Cartões e/ou pelo Banco Emissor.

Sobre o prazo de reembolso, é estabelecido que, cada forma de pagamento tem seu prazo de reembolso, funciona da seguinte forma:

Cartão de Crédito
Prazo: O estorno pode levar até 30 dias para ser processado, dependendo da administradora do cartão1. No entanto, o valor pode aparecer na fatura seguinte ou na subsequente, dependendo da data de fechamento da fatura

Boleto Bancário
Prazo: O prazo para reembolso pode variar, mas geralmente ocorre em até 7 dias úteis após a solicitação

Depósito em Conta/Pix
Prazo: O reembolso deve ser realizado em até 30 dias após a solicitação

Esses prazos são estabelecidos em normas gerais do Banco Central e em normas contratuais, sendo uma demanda acima da Localiza Seminovos, onde não temos autonomia para interferir e nem de alterar a decisão, sendo um órgão superior a Localiza.

Cumpre ressaltar que, em 09/07/2026, foi confirmado o recebimento. O estorno foi realizado após a regularização de toda a documentação necessária. Assim, não houve qualquer violação ao Código de Defesa do Consumidor por parte da Localiza Seminovos.

O princípio da boa-fé objetiva está previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC) no artigo 4º, inciso III. Este princípio estabelece que as relações de consumo devem ser pautadas pela harmonia e boa-fé, garantindo que ambas as partes ajam com honestidade, lealdade e transparência, dessa forma, reconhecemos o estorno do valor a você, e após a análise foi determinado que não podemos seguir com o serviço e o contrato cancelado.

Afirmo o nosso compromisso nas relações com os nossos clientes.

Mariana
Localiza Seminovos

09/07/2026 às 15:13

Minha experiência só foi boa, no atendimento com a Mariana para resolver, ela foi excelente.
Já o gerente da loja que fui, e o consultor, jamais retornaria para um outro negócio com ele.