Localiza Seminovos não quitou financiamento de veículo dado como entrada

17/06/2025 às 17:18
ID: 219911589
No dia 10/06/2025, realizei a compra de um veículo na Localiza Seminovos, entregando meu carro antigo como parte da entrada.
Esse carro ainda possuía um financiamento ativo, com saldo devedor de R$ 40.592,57 e ficou acordado que a Localiza, através de seu parceiro lojista, realizaria a quitação no ato da transação. Fiz inclusive o pagamento da diferença de R$ 1.592,57 de forma imediata.
Desde então, estou tentando, sem sucesso, obter o comprovante da quitação. Iniciei o contato no dia 16/06, às 10h, com o vendedor que me atendeu, e até hoje, 17/06 às 17h, não recebi nenhuma comprovação de que o financiamento foi quitado nem qualquer resolução do problema.
Amanhã (18/06), está programado o débito automático da próxima parcela do financiamento na minha conta, o que caracteriza débito indevido, já que o veículo foi entregue à empresa com toda a documentação assinada e registrada em cartório para transferência.
Toda a negociação foi feita diretamente com a Localiza, que recebeu o carro e os documentos.
Solicito URGÊNCIA na solução do caso. Já entrei em contato com o banco responsável pelo financiamento, que confirmou que o pagamento ainda não foi realizado. Mesmo assim, a Localiza não consegue me apresentar nenhum comprovante de quitação que comprove o contrário.
18/07/2025 às 18:38
Olá, Eduardo!
Sinto muito pela experiência negativa que você teve conosco. Mas já entendi qual foi o problema, e vou te explicar!
Conforme mencionado por você, o veículo em questão foi adquirido na data 10/06/******* e o prazo de garantia são de 90 dias, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, e essa garantia cobre itens que apresentem falhas e/ou defeitos na fabricação, não cobrindo peças e itens de desgaste natural, causados com a utilização e rodagem do veículo.
Ao receber a sua solicitação no site, identificamos que a pendência mencionada é de responsabilidade na empresa a qual adquiriu seu antigo veículo, neste caso, a NARVAIS AUTOMOVEIS LTDA.
É importante reforçar que, apesar a sua compra ter sido realizada junto a Localiza, a negociação do carro dado na troca, é feita inteiramente com a empresa citada acima, sendo esta, responsável por qualquer pagamento referente ao veículo, sendo também, superior a Localiza nessa tratativa.
Direcionamos a sua solicitação a empresa correta NARVAIS AUTOMOVEIS LTDA, para que a tratativa seja realizada.
O princípio da boa-fé objetiva está previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC) no artigo 4º, inciso III. Este princípio estabelece que as relações de consumo devem ser pautadas pela harmonia e boa-fé, garantindo que ambas as partes ajam com honestidade, lealdade e transparência, dessa forma, considerando que a negociação do carro troca é inteiramente de responsabilidade do parceiro de troca e este é superior a Localiza, não temos como nos responsabilizar pela situação mencionada.
Afirmo o nosso compromisso nas relações com os nossos clientes.
Kathleen
Localiza Seminovos
21/07/2025 às 08:25
Prezados,
Agradeço o retorno.
Gostaria de reforçar que em nenhum momento negociei diretamente com a empresa Narvais Automóveis. Toda a minha tratativa foi feita exclusivamente com a Localiza Seminovos, através do vendedor que me atendeu, que avaliou meu carro, informou o valor da troca e recebeu pessoalmente as chaves e o documento (DUT reconhecido em cartório).
No dia da troca, entreguei também o boleto de quitação do veículo diretamente à Localiza, com a garantia verbal do vendedor de que a empresa realizaria a quitação. E em nenhum momento fui orientado a tratar com outra empresa.
A negociação, a entrega do meu carro usado e a aquisição do novo veículo foram todas feitas dentro da loja da Localiza, com seus representantes. Considero injusta a tentativa de transferir a responsabilidade para terceiros com os quais nunca tive contato.
Reforço que vendi meu carro para a Localiza. Portanto, espero que a empresa assuma sua responsabilidade na resolução definitiva deste caso, conforme prevê o princípio da boa-fé objetiva no CDC, que também exige transparência e lealdade nas relações de consumo.
Aguardo um posicionamento claro e uma solução para este impasse, que já se estende por tempo excessivo.
Eduardo
05/08/2025 às 11:06
Hoje 05/08, quase 60 dias no negocio, sigo sem respota da Localiza.
Continui com o carro financiado que vendi a eles com sem quitação.
18/08/2025 às 11:19
Canal ineficiente, parou de responder as mensagens, e não resolveu meu problema.

18/08/2025 às 11:27
Olá, Eduardo!
Afirmo o nosso compromisso nas relações com os nossos clientes.
Kathleen
Localiza Seminovos