Localiza vende carro com garantia mas, não autoriza compra de peça. Garantia [Editado pelo Reclame Aqui].

Belo Horizonte - MG

04/11/2025 às 22:18

Comprei uma Jeep Compass no dia 23 de julho, fizemos uma viagem na semana seguinte e notamos que havia algo estranho na direção. Alguns dias após o retorno da viagem iniciamos o contato de agendamento com a Localiza, no dia 28/08 recebemos um tecnico da Localiza "*****" onde foi constatado que realmente havia um problema e indicou o Centro Automotivo Machado para iniciar a revisão do veículo, o carro ficou uma semana parado sem nenhum retorno, fizemos a retirada do veículo e reagendamos na Autotech Bosh Car Service, que nos informou que realmente era necessário a troca de peças na coluna de direção do veiculo. Após um mês entramos em contato com a Autotech que nos informou que estaria aguardando autorização da localiza para realizar o serviço. No dia 17/10 me informaram que a localiza não autorizava a compra da peça. No dia 31/10 a Autotech nos informou que tem forncedor da peça mas, a Localiza não autoriza a compra e continua apenas com a promessa que irá fornecer a peça, já completou mais de 60 dias e não tenho uma solução, comprei um veículo com garantia para evitar transtornos e os 90 dias que estão assegurados pela Localiza já esta terminando com meu veiculo parado na oficina, sem a autorização de compra da peça. Não me dão nem previsão a oficina disse que só depende da Locaiza. Além de ficar com ficar esse período todo com um carro reserva inferior eu não acho justo receber meu veiculo sem a garantia pois não utilizei, ele ficou parado na oficina aguardando peça. Sem contar a falta de respeito, pois você compra um veiculo e o carro reserva que a garantia cobre é muito inferior ao meu. Para ser sincera foi uma decepção até o momento, o descaso da Localiza com a situação do veículo, fiz várias tentativas nos telefones de atendimento da localiza e nenhuma solução eles não resolvem nada só informa que preciso aguardar.
Não tenho coragem de indicar uma empresa que vende um serviço que não fornece, que garantia é essa que não autoriza a compra de uma peça e que deixa um cliente quase 90 dias aguardando sem solução?
Como fica a garantia do veiculo, quando meu veículo for liberado se é que vai ser liberado?
Eu não tive o prazer de usar nem um mês o tão sonhado carro, só decepção com a Localiza, não indico para ninguém.
A garantia não funciona, você paga um adicional para não ter dor de cabeça mas, quando precisa não tem suporte só descaso.

06/11/2025 às 17:29

Olá, Eliete!

Como vai? Tudo bem?

Ao verificar seus dados identificamos que o contrato do veículo foi realizado por outro titular, ao verificar a base não identificamos seus dados como titular do contrato, por isso e visando a LGPD não podemos seguir com a tratativa por envolver dados financeiros e pessoais, dessa forma, visando a LGPD seguiremos com a tratativa junto ao titular da compra.

Reforçamos também que conforme Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), não podemos realizar qualquer procedimento sem o consentimento do titular do contrato.

Dessa forma, considerando as condições previstas, a Localiza Seminovos não violou o Código de Defesa do Consumidor.

Em função disso, não poderemos dar continuidade à tratativa, pois envolve compartilhamento de dados sensíveis, como negociação, valores, taxas, forma de pagamento, e as condições do contrato. Conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Agradeço sua compreensão e qualquer dúvida estamos à disposição!

Gustavo
Localiza Seminovos. 🚙