Não estorno do sinal de reserva do carro seminovo e demora na devolução do valor

São José dos Campos - SP

20/08/2025 às 14:16

Pediu sinal pra reservar carro seminovo e disse que o em caso de desistência era só estornar o valor rapidamente. Não fez o estorno e após muita cobrança diz que deu entrada no estorno mas leva 5 dias úteis.

08/09/2025 às 08:02

Olá, Marcelo!

Sinto muito pela experiência negativa que você teve conosco. Mas já entendi qual foi o problema, e vou te explicar!

Conforme nosso contato, a negociação em questão foi realizada na data de 18/08/******* e o prazo de garantia são de 90 dias, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor e essa garantia cobre itens que apresentem falhas e/ou defeitos na fabricação, não cobrindo peças e itens de desgaste natural, causados com a utilização e rodagem do veículo.

Esclarecemos que os prazos de devolução podem variar de acordo com a forma de pagamento e procedimento do banco emissor, sendo assim, para o caso do pagamento com pix, o prazo para o estorno do valor é de 15 dias, de acordo com os procedimentos adotados pela Administradora de Cartões e/ou pelo Banco Emissor.

Sobre o prazo de reembolso, é estabelecido que, cada forma de pagamento tem seu prazo de reembolso, funciona da seguinte forma:

Cartão de Crédito
Prazo: O estorno pode levar até 30 dias para ser processado, dependendo da administradora do cartão1. No entanto, o valor pode aparecer na fatura seguinte ou na subsequente, dependendo da data de fechamento da fatura

Boleto Bancário
Prazo: O prazo para reembolso pode variar, mas geralmente ocorre em até 7 dias úteis após a solicitação

Depósito em Conta/Pix
Prazo: O reembolso deve ser realizado em até 30 dias após a solicitação

Esses prazos são estabelecidos em normas gerais do Banco Central e em normas contratuais, sendo uma demanda acima da Localiza Seminovos, onde não temos autonomia para interferir e nem de alterar a decisão, sendo um órgão superior a Localiza.

Dessa forma, considerando que por se tratar de um bem de alto valor que envolve documentos em nome da CIA e cliente, o estorno ocorreu após a regularização de todos os documentos e dentro do prazo e condições previstas e estando você ciente a todo momento, a Localiza Seminovos não violou o Código de Defesa do Consumidor.

Agradeço a parceria e afirmo o nosso compromisso nas relações com os nossos clientes.

Um abraço!
Jane
Localiza Seminovos.

08/09/2025 às 08:26

Péssimo atendimento. Foi similar ao do vendedor na loja. A pessoa me atendeu com rapidez mas não resolveu e me deixou sem resolução até que eu fosse atrás novamente. Sobre os prazos legais, esse não é o problema. O problema é o que o vendedor disse. Ele garantiu que era muito rápido, claramente que era pra eu não me preocupar. Se eu soubesse que levaria até 90 dias não teria feito. Esse foi o problema.