O carro que comprei tinha defeitos, fiquei uma semana sem veículo e tive prejuízos com Uber que a Localiza nao quer reembolsar

Belo Horizonte - MG
10/07/2026 às 09:47
Comprei um carro na Localiza Seminovos e, pouco tempo depois, constatei que o veículo apresentava diversos problemas que precisaram ser reparados. Acionei a garantia da empresa e fui orientada a levar o carro para uma oficina credenciada, que é localizada em outra cidade, muito longe da minha residência, o que por si só já gerou transtornos significativos.
Após deixar o veículo na oficina, fiquei uma semana inteira sem carro. Assim que entreguei o veículo para o reparo, entrei em contato com a Localiza para solicitar um carro reserva, mas meu pedido foi negado. Fui informada de que somente poderia ter acesso ao veículo reserva após uma semana, justamente o período em que fiquei sem o automóvel.
Durante esses dias, precisei utilizar Uber para me deslocar ao trabalho e cumprir meus compromissos diários. Vale destacar que os gastos só não foram maiores porque consegui diversas caronas de familiares e amigos. Caso contrário, o prejuízo teria sido ainda mais significativo.
O reparo do veículo foi realizado e, felizmente, o problema foi solucionado (Número do serviço: *****). No entanto, isso não elimina os inúmeros transtornos causados nem os gastos extras que tive. Esses custos somente ocorreram porque o carro foi entregue com defeitos, caracterizando um problema que não me foi devidamente informado no momento da venda. Senti que fui enganada pela vendedora, que dizia que o carro era quase novo e perfeito.
Diante disso, solicito o reembolso integral das despesas de transporte por aplicativo que tive durante o período em que fiquei sem o veículo. Entendo que esses gastos são consequência direta dos defeitos apresentados pelo automóvel e que não teriam sido necessários caso a Localiza tivesse me vendido um carro sem defeitos.
Espero uma solução amigável e rápida para o caso. Contudo, se não houver o devido ressarcimento dos prejuízos sofridos, adotarei as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos, inclusive por meio de ação judicial.
O valor dos gastos totaliza R$185,69, conforme comprovantes juntados em anexo.
10/07/2026 às 14:45
Olá, Laura!
Sinto muito pela percepção negativa que você teve conosco. Mas já entendi qual foi o problema, e vou te explicar!
Conforme o nosso contato, o veículo em questão foi adquirido na data de 08/06/2026 e o prazo de garantia é de 90 dias de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, essa garantia cobre itens que apresentem falhas e/ou defeitos na fabricação, não cobrindo peças e itens de desgaste natural e estéticos, causados com a utilização e rodagem do veículo.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a garantia legal para veículos usados é de 90 dias, conforme estipulado no Artigo 26, parágrafo II. Este é o período mínimo obrigatório e não há exigência legal para estender essa garantia além desse prazo.
Ao receber sua solicitação aqui no site, prontamente propusemos a você o reembolso dos serviços.
É importante reforçar, que para dar sequência a esta tratativa, aguardo que você me envie o documento complementar (carta de reembolso), pois sem esta, ficamos impossibilitados de seguir com a tratativa.
O princípio da boa-fé objetiva está previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC) no artigo 4º, inciso III. Este princípio estabelece que as relações de consumo devem ser pautadas pela harmonia e boa-fé, garantindo que ambas as partes ajam com honestidade, lealdade e transparência, dessa forma, é importante reforçar, que para dar sequência a esta tratativa, aguardo que você me envie o documento complementar (carta de reembolso), pois sem esta, ficamos impossibilitados de seguir com a tratativa.
Ahh deixarei esse canal do Reclame Aqui aberto até confirmarmos a conclusão.
Afirmo o nosso compromisso nas relações com os nossos clientes.
Gustavo
Localiza Seminovos