Problemas mecânicos em veículo seminovo adquirido na Localiza

Salvador - BA
26/08/2026 às 17:12
Reclamação sobre veículo seminovo adquirido na Localiza
Comprei um Fiat Argo seminovo na Loja Localiza de Lauro de Freitas, Bahia. Antes da compra, consultei os canais de venda da própria Localiza e também conteúdos divulgados pela empresa, inclusive vídeos no YouTube, nos quais é informado que os veículos seminovos passam por um processo de avaliação e revisão de diversos componentes.
Infelizmente, minha experiência tem sido bem diferente do que foi apresentado no momento da compra.
Com apenas um mês de uso, utilizando o veículo para trabalhar como professor, tive problemas no sistema de freios. Procurei uma oficina indicada pela própria Localiza e foi necessária a substituição dos discos de freio, das pastilhas e do óleo de freio.
Agora, apenas 15 dias depois desse primeiro problema, estou novamente sem o carro. Nesta quarta-feira, 26 de agosto, precisei deixar o veículo em outra oficina para solucionar problemas relacionados à direção.
O que considero ainda mais grave é que preciso do veículo para trabalhar e fui informado pela Localiza de que só teria direito a um carro de substituição a partir do 7 dia.
A situação é ainda mais complicada porque domingo, 30 de agosto, é meu aniversário. Eu contava com o carro para sair com minha família e já tinha programado esse momento. Além disso, na segunda-feira, 31 de agosto, preciso viajar a trabalho às 4h da manhã, retornando somente na terça-feira à noite.
Comprei um veículo seminovo justamente esperando receber um carro em condições adequadas de uso. Em pouco mais de um mês, já enfrentei dois problemas mecânicos importantes, sendo que um deles envolveu o sistema de freios.
Considero essa situação um desrespeito ao consumidor. Não estou pedindo um benefício, mas uma solução compatível com a situação. Comprei um carro para me locomover e trabalhar e, justamente por problemas apresentados pelo veículo, estou sendo prejudicado e tendo que encontrar alternativas para cumprir meus compromissos profissionais e familiares.
Espero que a Localiza reveja esse procedimento e apresente uma solução imediata, especialmente porque o veículo está parado por problemas que não foram causados pelo meu uso e eu dependo dele para trabalhar.
A expectativa de quem compra um seminovo de uma empresa como a Localiza é justamente ter segurança, confiabilidade e tranquilidade. Infelizmente, até o momento, não é isso que estou recebendo.