Reclamação de Vício Oculto em Para-choque Traseiro de Veículo Adquirido na Localiza Seminovos

18/06/2026 às 09:14
À Localiza Seminovos,
Eu, *****, venho por meio desta formalizar uma reclamação e exigir o cumprimento da garantia legal referente ao veículo ONIX PLUS 10TAT PR2, placa *****, adquirido na agência Localiza Morumbi Town no dia 30/05/2026.
Hoje, dia 16/06/2026, o veículo apresentou uma avaria no para-choque traseiro. Ao verificar com atenção, constatei que a peça já estava previamente quebrada e havia sido colada/maquiada antes da venda, impossibilitando a identificação do problema no momento da compra.
Ao comparecer à agência para solicitar o reparo em garantia, fui informado(a) por um funcionário que este "não é um item coberto".
Em contato com no telefone ***** com o ***** sob protocolo *****, também fui informado que o item não é coberto.
Em contato pelo whatsapp Localiza ainda hoje com a ***** sob protocolo *****, fui informado de que o item não é coberto.
Gostaria de lembrar à empresa que, por se tratar de uma relação de consumo, a venda é regida pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC). A alegação de que a garantia cobre apenas determinados itens (como motor e câmbio) é abusiva e ilegal. A garantia legal de 90 dias abrange todas as peças do veículo.
Além disso, por se tratar de um defeito maquiado, estamos diante de um vício oculto. Conforme determina o Artigo 26, 3, do CDC, o prazo decadencial de 90 dias inicia-se no momento em que o defeito fica evidenciado.
Sendo assim, recuso a negativa inicial da agência e notifico formalmente a Localiza para que providencie o reparo imediato do para-choque traseiro sem qualquer custo.
Lembro também que, a partir do recebimento desta notificação, a empresa tem o prazo máximo de 30 (trinta) dias para sanar o vício, conforme o Art. 18, 1, do CDC. Caso o problema não seja resolvido neste prazo, exigirei, a meu critério exclusivo, a substituição do veículo, a restituição imediata da quantia paga ou o abatimento proporcional do preço, sem prejuízo de eventuais perdas e danos e de reclamações nos órgãos de defesa do consumidor (Procon, Consumidor.gov e Reclame Aqui).
Aguardo um retorno em até 48 horas com as instruções para o direcionamento do veículo à oficina.
*****