Reclamação sobre veículo semi-novo da Localiza com problemas mecânicos não resolvidos e recusa de autorização de reparos.

21/08/2026 às 14:41
Fiz a compra de mais um semi novo da Localiza no Rio de Janeiro, retirei o carro no dia 02 de julho.
O veículo estava sem revisão, marquei no 0800 a revisão do carro logo que cheguei na minha cidade em Minas Gerais, como a oficina indicada não gosta de atender os carro da Localiza, agendei na cidade próxima que fica a a 35km ; chegando lá nem todos os servços foram autorizados, como a troca dos pneus, velas, onde eu teria que retornar outra data. passado 24 dias, os pneus chegaram e eu fui chamado na oficina para fazer a troca, informe que o carro tinha ruídos na suspensão e freios, além do problema do acelerador eletrônico, que o carro não reduzia a velocidade de forma rápida, podendo gerar um acidente.
a oficina, verificou todos os serviços, e mandou os orçamentos para Localiza, retornei na oficina, dias depois e a Localiza informou que não foi autorizado os serviços. Entrei em contato com a gerencia da Localiza, passei os problemas para uma das responsáveis e levei o carro na AUTORIZADA da Vokswagem, para o chefe da oficina fazer todos os testes e orçamento dos problemas verificados. a gerencia da LOCALIZA autorizou a verificação, enviei o orçamento, que foi NEGADO a execução, informando que os custos eram altos e eles só autorizariam na oficina credenciada deles que a mais perto fica a quase 40km da minha cidade. como sou PcD e tenho um filho autista, preciso do carro para me locomover, e na minha cidade não posso contar com carro reserva, pois não tem loja de locadora, informei que iria fazer outro orçamento em oficina, no intúito de auxiliar a mim e a LOCALIZA, mandei para Gerencia da LOCALIZA, e não tive retorno nenhum.
Fato, já fui duas vezes na oficina indicada pela LOCALIZA e ela não resolveu os problemas do carro, fiz o orçamento da Concessionária , que possui os recursos e equipamentos necessários para o diagnóstico completo dos problemas do veículo, o próprio chefe da VW informou que o carro já foi bem castigado em sua utilização, foi maltratado em sua utilização.
Diante de todos esses relatos solicito uma solução já que os problemas persistem por mais de 30 dias.
26/08/2026 às 15:53
Olá, Carlos!
Sinto muito pela experiência negativa que você teve conosco. Mas já entendi qual foi o problema, e vou te explicar!
Conforme o nosso contato, o veículo em questão foi adquirido na data de 30/06/2026 e o prazo de garantia é de 90 dias de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, essa garantia cobre itens que apresentem falhas e/ou defeitos na fabricação, não cobrindo peças e itens de desgaste natural e estéticos, causados com a utilização e rodagem do veículo.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a garantia legal para veículos usados é de 90 dias, conforme estipulado no Artigo 26, parágrafo II.
Ao receber sua solicitação aqui no site, você informou que o veículo apresentou problemas na suspensão dos quais não foram resolvidos após passagem por nossas oficinas parceiras, e por esse motivo, realizou os serviços de forma particular.
Sendo assim, propusemos a você o reembolso dos serviços mediante apresentação da nota fiscal.
É importante reforçar, que para dar sequência a este atendimento, aguardo que você me envie a nota fiscal dos serviços necessários, pois sem esta, ficamos impossibilitados de seguir com a tratativa.
A apresentação de capturas de tela ou orçamentos não é válida como comprovante de pagamento, apenas documentos fiscais são aceitos, conforme disposto na Lei N° 8.846, de 21 de janeiro de 1994, artigo 1°.
O princípio da boa-fé objetiva está previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC) no artigo 4º, inciso III. Este princípio estabelece que as relações de consumo devem ser pautadas pela harmonia e boa-fé, garantindo que ambas as partes ajam com honestidade, lealdade e transparência, dessa forma, é importante reforçar, que aguardo que você me envie a nota fiscal dos serviços realizados, pois sem esta, ficamos impossibilitados de seguir com a tratativa.
Ahh deixarei esse canal do Reclame Aqui aberto até confirmarmos a conclusão.
Afirmo o nosso compromisso nas relações com os nossos clientes.
Um grande abraço,
Sara
Localiza Seminovos
26/08/2026 às 16:02
melhor revenda de semi novos do Brasil.super indico a todos .