Solicitação de troca de veículo Onix Plus 2024/2025 com defeito não solucionado pela Localiza Seminovos

Santos - SP
20/08/2026 às 10:52
Problema apresentado em veículo adquirido da Localiza Seminovos e solicitação de troca
Adquiri da Localiza Rent a Car / Localiza Seminovos um Chevrolet Onix Plus LT 1.0 12V Flex, ano/modelo 2024/2025, por meio do contrato de compra e venda n *****, assinado em 11/05/2026.
Após a aquisição, o veículo apresentou um problema/defeito que não era perceptível no momento da compra, comprometendo a confiabilidade e a utilização normal do automóvel.
O veículo foi entregue para atendimento em garantia no dia 14/07/2026, na autorizada AMC, em Praia Grande/SP, justamente para solucionar o problema apresentado. Porém, o problema não foi solucionado.
Posteriormente, a própria Localiza solicitou a transferência do veículo por meio de guincho, no dia 11/08/2026, para a concessionária Absoluta, também em Praia Grande/SP, para uma nova tentativa de diagnóstico e solução do problema.
Ocorre que, até o meu último contato com a Localiza, fui informado de que o veículo sequer havia chegado à concessionária Absoluta, permanecendo sem solução mesmo após todo esse período.
Considero a situação extremamente prejudicial, pois estou sem a solução do problema e o veículo já foi encaminhado para atendimento em garantia, sem que até o momento tenha sido apresentada uma solução definitiva.
O próprio contrato firmado com a Localiza estabelece, na Cláusula Quinta, item 30, garantia legal de 90 dias contados da entrega do veículo.
Diante disso, solicito a substituição do veículo por outro equivalente, em perfeitas condições de funcionamento e sem vícios, considerando que o problema já foi apresentado à empresa, o veículo já foi encaminhado para atendimento em garantia e, mesmo assim, não houve solução até o momento.
Caso a Localiza entenda que o problema deve ser solucionado por meio de reparo, solicito que seja apresentado diagnóstico técnico por escrito, informando a causa do defeito, quais peças serão substituídas, o prazo para conclusão e a garantia do serviço realizado.
Também solicito esclarecimentos sobre o motivo pelo qual o veículo, cujo transporte para a concessionária Absoluta foi solicitado pela própria Localiza em 11/08/2026, ainda não havia chegado à autorizada até o último contato realizado.
Minha intenção é resolver a situação diretamente com a Localiza, de forma amigável e transparente. Entretanto, diante da demora e da ausência de solução, caso não seja apresentada uma resposta adequada, reservarei o direito de buscar os demais meios administrativos e judiciais disponíveis ao consumidor.
Solicito à Localiza que entre em contato comigo e apresente uma solução definitiva para o caso, preferencialmente com a substituição do veículo.
Data da reclamação: 19/08/2026
Cesar Augusto Martins Melo
21/08/2026 às 10:35
Olá, Cesar!
Sinto muito pela experiência negativa que você teve conosco. Mas já entendi qual foi o problema, e vou te explicar!
Conforme o nosso contato, o veículo em questão foi adquirido na data de 11/05/2026 e o prazo de garantia é de 90 dias de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, essa garantia cobre itens que apresentem falhas e/ou defeitos na fabricação, não cobrindo peças e itens de desgaste natural e estéticos, causados com a utilização e rodagem do veículo.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a garantia legal para veículos usados é de 90 dias, conforme estipulado no Artigo 26, parágrafo II.
Ao receber a sua solicitação, realizamos o direcionamento do seu veículo em um de nossos fornecedores onde aguardamos a entrada para inicialização dos serviços na ABSOLUTA (GM) - PRAIA GRANDE.
É importante reforçar que, para dar sequência a essa tratativa, precisamos aguardar a finalização dos reparos junto ao fornecedor, por isso pedimos que aguarde até a data de 31/08/2026.
O princípio da boa-fé objetiva está previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC) no artigo 4º, inciso III. Este princípio estabelece que as relações de consumo devem ser pautadas pela harmonia e boa-fé, garantindo que ambas as partes ajam com honestidade, lealdade e transparência, dessa forma, é importante reforçar, que para dar sequência a esta tratativa, precisamos aguardar a conclusão dos serviços, conforme a data informada acima, pois sem esta, ficamos impossibilitados de seguir.
Ahh deixarei esse canal em aberto até confirmarmos a solução.
Agradeço a parceria e afirmo o nosso compromisso nas relações com os nossos clientes.
Mariana
Localiza Seminovos
21/08/2026 às 11:13
Agradeço pelo retorno.
Registro que a funcionária ***** está tomando a frente da tratativa do meu caso e, a partir de agora, será a responsável pelo acompanhamento da solicitação.
Espero que, desta vez, eu receba informações claras e atualizadas sobre todos os pontos pendentes, principalmente em relação à manutenção do veículo, ao transporte/transferência para a concessionária e à disponibilização do carro reserva.
Também solicito que seja informado o andamento de cada uma dessas etapas, bem como os respectivos prazos, para que eu possa acompanhar a resolução do problema de forma transparente.
Continuo aguardando uma solução definitiva para o veículo, considerando todo o período que já estou enfrentando com essa situação.
Agradeço à ***** por assumir o caso e espero que, com esse acompanhamento, a tratativa avance de forma efetiva e seja concluída o mais breve possível.