Troca de carro com problemas e divergências na avaliação e documentação

28/11/2025 às 12:29
Estou tendo um pesadelo com essa empresa. Decidi trocar meu tcross (no qual comprei lá) Pela Duster e até então tudo bem.. Foi avaliado em 78 mil e automaticamente andei para trás, pois eu jamais venderia meu carro por esse valor. A duster custava 98 790 e ficou um diferença de 20790. Dias após, me ligaram da loja para informar que foi dado um bônus de valorização no valor do meu carro e que dando a diferença de 14 mil reais seria possível a troca. Calculei de forma rápida e e vi que meu carro foi avaliado em 84790. Esse número foi possível devido achar justo. Próximo de concretizar o acordo, vi que o anúncio do meu carro abaixou para 95790 e automaticamente liguei pro vendedor perguntando o porque disso e óbvio que se abaixou, eu iria pagar o valor. Fui informado que era um bug no sistema e que nada poderia ser feito mesmo indo contra ao código do consumidor. Apenas deixei de lado e me fiz de idiota.. Fui levar o carro um dia antes para fazer um laudo cautelar que eles pediram, e descobri que o carro da localiza que não tem batida em hipótese alguma, pois todos os batidos são vendidos para agência, estava com uma batida muito forte na lateral carona e fiquei confuso.. Mas o cara disse que não iria condenar e tudo mais e fiz o pix. Como foi presente para minha esposa, ela foi buscar, tirou foto com laço e tudo e ao assinar me perguntou: Posso assinar? Eu sem a menor maldade disse, claro! se não assinar não tira o carro. e assim foi feito. Percebemos que o carro na parte de dentro estava muito sujo de barro, porém o barro nao saia. Eu estranhei, pois a duster ficou lavando o dia todo e como estava sujo de barro. Minha esposa percebeu que estava pintado de preto na altura do campo de visão de quem esta ao lado e isso causou estranhesa. Fui levar num laudo cautelar e foi constatado que o carro bateu de frente, trocou os farois e estava DETONADO pelo minério. A localiza nao avisou nada.. Exigi a troca e foi negada pelo sac dizendo que minério é normal só detalhe. O carro todo enferrujado no motor, câmbio e por debaixo. Depois de muita briga, foi autorizado a troca por outro. Demorei bastante para escolher e finalmente apareceu o nivus lá de botafogo. Liguei para loja e falei pelo whatsapp e fui informado que era um carro zero!!! super novo. O valor era de 102390 e a diferença seria de 3600 reais e foi negada receber esse valor. Ao tentar entender foi dito que meu carro na nf era de 90 mil. Eu avisei muitas vezes que jamais aceitaria vender meu carro por 77 mil e descobri que foi por 76.. Depois de muita briga paguei a diferença a mais do que deveria de 5000 reias apenas para encerrar isso pois estava acabando com a minha saúde. por mais uma vez emitiram a nota fiscal por 95 mil muito abaixo do valor e como esse carro estava estado de ZERO, revolvi deixar para la. Ao sair da loja percebi que a porta estava fazendo barulho, e de imediato acionei o gerente no qual informou que iria resolver para que eu nao me preocupasse. O carro esta com freio fazendo barulho aburso, agua entrando no farol quando chove, a porta nesse estado e ela na quina de cima bate quando anda, start stop ruim e suspensao geral batendo muito. Ao levar na evolux a mando deles, o mecanico disse que não iria levantar o carro pois a localiza nao paga por isso. Que no máximo iria dar uma volta para ver.. Ao dar a volta nitidamente escutou o barulho e disse que era plastico. Nós estavamos de frescura. Liguei para a gerente da oficina e ela disse que a localiza paga miséria e estava até finalizando o contrato. Tirei o carro de la e liguei reclamando pois seria a unica solução. Mandaram para outro oficina no qual o dono tem tradição e é muito correto. Ele me disse que o carro foi batido muito forte, que a porta estava ruim e muita coisa trocada. A suspensao que era "plastico" foi condenado pivô e tudo mais. Freio trocado a pastilha e outros detalhes. Aquilo me deixou meio confuso e liguei uma coisa a outra. Quando o nivus chegou na loja, ficou quase 15 dias para me entregar devido a um "polimento".. Quando retirei o carro o barulho continuava e a porta estava ruim. Fui reagendar e me disseram que era garantia para eu ir la. Eu disse que seria outro problema no caso batente, e atendente informou que aquela oficina nao agendava mais.. Marquei na auto point e levei o carro la.. Ao chegar constatou todos os problemas e por mais uma vez fui avisado que o carro bateu e foi pintado.. Decidi fazer um laudo cautelar e tive a grande noticia. O tecnico que fez me ligou dizendo que tinha massa ate no teto. A coluna lateral foi comprometida e a pancada foi violenta pois até a caixa de ar tem massa. A porta não é a original do carro e o carro está péssimo. E para piorar a situação, o carro estava com gravame em nome de ***** e só descobri quando o detran mandou eu pagar um duda de inclusão de gravame. Liguei para lá e nunca me ligaram de volta para falar sobre. Muita briga discussão, a atendente ***** ontem me mandou ir na loja, pois o gerente ***** iria resolver meu caso junto do regional.. Ao chegar lá o ***** sem entender disse que eles negaram solução pois o carro tem apenas detalhes estéticos.. ***** disse que iria verificar tudo e que hoje pela manhã entraria em contato comigo. Ao ligar para *****, fui informado que o ***** mentiu em não saber pois ele que viu o laudo e negou. (Protocolo *****) O próprio ***** que disse que iria me ajudar já havia negado.. Perguntei sobre o técnico que disse que era estético e ela confirmou.. Nada será feito e leva seu carro pra cara. Estou desacreditado de tudo que está acontecendo.. Sendo que quando deixei o carro agora pela ultima vez na oficina, ao pegar o carro reserva, demorou mais de duas horas na base do deboche. Pediu habilitacao mandei, Caiu a ligação 4x, quando atenderam pediu a certidão de casamento e mandei.. Nada do email chegar, e mandei pro direto da atendente. Depois de muito tempo na linha ela me diz.. " POOOOOOOOOOOOOOXA NÃO HÁ CARRO DISPONIVEL.. " De forma mais incisiva mostrei que não seria debochado e o carro apareceu.. Milagrosamente o carro apareceu. Sendo que na hora lá Haviam 3 clientes brigando por algo..
A localiza vai aprender que a cidade de Petrópolis além de ser muito correta, é pequena.. Aqui não existe margem ou perdão para esse tipo de atitude. Acredito que quando vier a tona, porque se for preciso até Celso Russomano será acionado, a credibilidade da empresa vai afetar drasticamente nas vendas.
Fico no aguardo de um retorno
15/12/2025 às 17:37
Olá, José!
Como vai? Tudo bem?
Ao verificar seus dados identificamos que a compra do veículo foi realizada por outro titular, ao verificar a base não identificamos seus dados como titular do contrato, por isso e visando a LGPD a tratativa foi realizada por ligação, com o contato junto a titular do contrato.
Reforçamos também que conforme Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), não podemos realizar qualquer procedimento sem o consentimento do titular da compra.
Dessa forma, considerando as condições previstas, a Localiza Seminovos não violou o Código de Defesa do Consumidor.
Em função disso, não poderemos dar continuidade à tratativa, pois envolve compartilhamento de dados sensíveis, como negociação, valores, taxas, forma de pagamento, e as condições do contrato. Conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Sara
Localiza Seminovos
24/12/2025 às 17:26
Boa tarde Sara.
Você sabe muito bem que eu comprei o veículo para ela, está sendo autorizado por ela inclusive mediante a procuração e você sabe disso tanto que me atendeu todo esse período até NEGAR O MEU DIREITO de troca devido ao vício do carro. Sendo que nem retornei aqui por isso não... Hoje completam 31 dias de manutenção do defeito do meu carro de placa ***** e eu ao lado da minha esposa *****, estou redigindo aqui solicitando o DESFAZIMENTO DO COMPRAR MEDIANTE A DEVOLUÇÃO DO VALOR CORRIGIDO DO VEICULO QUE DEI DE ENTRADA MAIS TODOS OS DEPOSITOS QUE FIZ NO ATO DA COMPRA. Até tive a experiência com vocês de falarem na minha cara que não vão trocar mesmo diante de laudo cautelar insinuando ser [Editado pelo Reclame Aqui] e indo contra aos meus direitos e espero que agora não cometam o mesmo erro indo contra a lei.
Art. 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), pode exigir, à sua escolha: a substituição por outro produto, a restituição imediata do valor pago (atualizado) ou o abatimento proporcional do preço, sem prejuízo de perdas e danos, conforme consolidado por decisões do STJ.
O que diz o Art. 18, 1 do CDC:
Quando um vício de qualidade ou quantidade é constatado, o fornecedor tem 30 dias para saná-lo. Se não o fizer, o consumidor tem direito a uma das seguintes opções, de acordo com a sua escolha:
Vamos ver se por mais uma vez a localiza irá se recusar a cumprir a lei.
No aguardo e quem assina aqui agora é a
*****
03/01/2026 às 16:10
Hoje 03/01/2026 estou registrando que diante da total bagunça que essa empresa infelizmente se tornou, mesmo perdendo o prazo de 30 para reparo do veículo, a atendente ***** simplesmente se recusa me ligar para resolver tal questão, me mandando por e-mail ir até a loja falar com o gerente. O gerente ***** sempre receptivel, informa que não tem poder de solução e devo falar com a *****. Porém a ***** por vontade própria indo contra as regras e normas da empresa, SE RECUSA A ME LIGAR para resolver tal questão. Ligo para o ***** e sempre sou informado que somente a ***** poderá resolver. Olha o gigantesco erro que cometi comprando na localiza. A localiza diante do artigo 18 do CDC não respeitou a lei e impôs que eu recebesse o valor errado de volta, mesmo tendo emitido nf de valor menor na transação. Eu por ter poder de escolha, solicitei um carro semelhante em perfeito estado e que pela terceira vez não viesse todo esculachado como tem vindo todos mediante a laudo cautelar. A localiza se recusou a trocar por um nivus por ser de ano maior e não ter um ano igual ao meu. Logo após, eu achei em São Paulo um nivus idêntico ao meu e pedi que fosse reservado (registrado em e-mail lógico, pois ela decidiu por conta própria não me ligar mais) e avisei ao gerente ***** já certo da solução. Única exigência seria que não fosse batido em hipotese alguma e feito um laudo cautelar. Logo após o email enviado, acredito que alguma horas, o carro aumentou 8 mil reais de valor me causando estranhesa, e hoje pela manhã 03/01/2026, o carro sumiu do sistema. Essa seria a única possibilidade de trocar o veículo e a localiza simplesmente cagou e andou para situação. E agora como será feito????? Existia um carro compatível com o meu e foi vendido mesmo sabendo do meu interesse!!! E agora? Será que a localiza irá agira de forma correta e achar um nivus highline para mim?
Espero que a ***** não venha com copia e cola dizendo que não é a *****, pois nesse exato momento que vos fala é a própria.
Fico no aguardo da troca do meu nivus highline em perfeito estado.
06/01/2026 às 15:54
Boa noite
Como era de se esperar, por mais uma vez o gerente ***** tentou de todas as formas solucionar o problema e de nada adiantou, pois a Localiza recusava todos os possíveis acordos dentro da moralidade e da lei.
- Iremos entrar na esfera, onde por duas vezes me foi vendido um carro com vício oculto no qual o sac se negou a trocar em ambos.
- Emissão de NF com valor menor e a localiza se recusou a corrigir (tenho provas por chat do whatsapp onde informei que jamais venderia meu tcross por R$77.000 e também provas que paguei a duster no valor de R$98.980 e no nivus mesmo anunciado por R$102.390, fui cobrado o valor de R$103.380),
- Mesmo com o nivus tendo inúmeros defeitos constatados, o sac negou todos os consertos de imediato sendo autorizado após a oficina desmontar por diversas vezes praticamente o carro todo e ainda assim negando a porta e faróis com infiltração de água. Lembrando que a porta não é original do veículo pois foi trocada devido a pancada violenta na lateral.
- Mesmo diante de laudo cautelar comprovando que o nivus teve a estrutura comprometida (comprometendo a coluna e reduzindo a segurança do veículo), foi negado a troca pelo sac insinuando que o laudo estava possivelmente "incoerente".
- Após perder o prazo de 30 dias de reparo do pouco que foi autorizado me permitindo citar o artigo 18 do CDC, a localiza se recusa a trocar por um produto semelhante (mandei o link do nivus exatamente como o meu e foi abstraído, sendo removido do site no dia seguinte da minha solicitação), se recusou a devolver o valor correto que paguei R$103.380 e mesmo tendo errado ao vender ou remover o carro idêntico ao meu que escolhi para troca, exigem que eu pague uma diferença absurda para pegar um nivus 2 anos acima do meu.
Registro aqui por e-mail minha total vontade em resolver sem que haja a necessidade de acionar a justiça e tive como NEGADO todas as possibilidades citadas acima.
Estarei pela última vez perguntando para empresa se será possível solucionar tudo que foi ocorrido... Lembrando que comuniquei no dia 24/12/2025 o término do prazo para reparo logo após pedindo o estorno no valor correto e somente hoje no dia 05/01/2026 fui informado de tudo. A lei diz IMEDIATAMENTE e hoje completam 13 dias.
31/01/2026 às 10:28
Como resumo...
NUNCA COMPREM CARRO NA LOCALIZA!!! FUJAM DESSA EMPRESA.
Vendem carros com inúmeros problemas, não resolvem, mesmo diante da lei não acatam, dão uma palavra de solução após um estresse ABSURDO e voltam atrás depois no nada e sem nexo. Solicitei dentro da lei a troca do veículo, não por ter um laudo cautelar condenando o mesmo, e sim porque após negar a troca diante de laudo e chamar a empresa que executou de [Editado pelo Reclame Aqui], perderam o prazo de 30 dias para sanar a suspensão e o freio
31/01/2026 às 11:24
Como resumo...
NUNCA COMPREM CARRO NA LOCALIZA!!! FUJAM DESSA EMPRESA.
Vendem carros com inúmeros problemas, não resolvem, mesmo diante da lei não acatam, dão uma palavra de solução após um estresse ABSURDO e voltam atrás do nada. Solicitei dentro da lei a troca do veículo comprovado em laudo cautelar estar condenado a coluna lateral e disseram que era mentira de uma empresa que tem 30 anos no mercado (detalhe que antes desse carro capotado eu tinha comprado a duster completamente contaminado por minério e també negaram trocar Só trocaram porque insisti muito e provei o que disse). Me dei por vencido e deixei o carro dentro de uma oficina tradicional da cidade a quase 30 anos também para consertar as peças quebradas dentro da garantia da localiza, mas também negaram o reparo... Ao insistir absurdamente que estava quebrado, obrigaram essa empresa a desmontar o carro todo para provar que não são [Editado pelo Reclame Aqui]... Obviamente desmontaram o carro todo e provaram que de fato estava quebrado sendo logo após autorizado a troca das peças.
Porém a arrogância e extrema bagunça cobrou um preço alto e foi ultrapassado os 30 dias (demora que ocorreu devido a provar que a loja não é igual a localiza) sendo por lei me permitindo agir dentro do artigo 18 do CDC.
Quando ainda assim solicitei a troca de um carro do mesmo modelo, se negaram a tal solução indo contra a lei, pois queriam que eu pagasse uma diferença absurda devido ao crédito estar errado por terem emitido 2 vezes a nf com valor menor da minha compra. Estamos falando da troca gratuita por lei por algo igual...
Alegaram que o carro que escolhi por mais que seja idêntico, tinha a km menor... Sendo assim, escolhi outro carro idêntico, porém com km maior que o meu para ser ressarcido diante da lógica, só que INACREDITAVELMENTE quiseram cobrar também a mais.
Para finalizar esse estresse absurdo eu aceitei negociar pagar a mais por um carro mais barato que o meu pois não aguentava mais e pedi para saber qual valor seria da diferença na segunda feira. Me cozinharam até sexta feira no final do dia, onde o escritório não abre no final de semana, para uma atendende arrogante chamada Sara (pesquisem todas as reclamações que ela nega tudo) me ligou INTIMANDO a devolver o carro reserva que eu tenho direito mesmo avisando que possuo duas crianças e um idoso doente aos meus cuidados, e disse que não seria mais aceito trocar o carro que escolhi e acabou. Eu perguntei desacreditado se estava sendo coagido e intimado a ter que aceitar o dinheiro errado de volta ou um carro que não existe na loja e ela claramente informou que era isso mesmo.
Nem o gerente João acreditou nessa condição, pois esta tudo sendo caminhado para a troca.
Foi praticado uma estratégia suja em me coagir no final do dia tentando me deixar sem saída, porém esqueceram que Petrópolis é uma cidade séria e aqui a lei funciona.
Estou sem carro, sem dinheiro, sem opção de solução me sentindo humilhado perante a forma como a Sara falou e detalhe que o estorno deveria ter sido feito no ato de forma imediata e nada feito. Acredito que diante de todas as formas que o código do consumidor foi desrespeitado numa arrogância absurda por serem uma multinacional, a lei prevalecerá.
Fujam dessa empresa e depois não digam que não avisei
Pode ter certeza que não irei encerrar essa reclamação até encerrar o processo e irei relatar aqui o desfecho.
Nos vemos nos tribunais...